Во время пожара на «Ополье» взрывались консервы

Во время пожара на «Ополье» взрывались консервы

До сих пор на рынке не выветрился запах гари

 Утром 26 июня на рынок «Ополье» было практически невозможно пробиться. Возле входа собралась целая толпа из продавцов и покупателей. И никто не мог понять, почему не пускают на территорию. Кое-как работникам удалось протиснуться сквозь недоумевающую толпу и попасть внутрь.

 
-Первое, что я почувствовала, когда зашла — это стойкий запах гари, - рассказала Ольга Баринова (фамилия изменена), работница рынка, - И мыльной воды чуть ни по колено. Сразу стало понятно, что ночью был пожар. Сгорело три секции — бакалейная, колбасная и молочная. Люди говорили, что пожар произошел из-за неисправности проводки. Загорелся холодильник в бакалейной лавке, он даже вздулся. Кругом валялись взорванные консервные банки, некоторые висели на решетке, которой на ночь закрывают секции. Владельцы сгоревших секций просто в шоке. Только у одного арендатора товара сгорело больше, чем на миллион.
 
В этот день рынок был закрыт. Сотрудники как могли ликвидировали последствия пожара. А последствия были серьезными.
 
-Из-за пожара был полностью обесточен центральный ряд, - рассказал Михаил Силантьев, директор рынка «Ополье», - но благодаря сотрудникам и наемным рабочим удалось довольно быстро восстановить электричество. В ближайшее время будет сделан ремонт. Сколько денег на это будет потрачено, сказать сложно. Только в первый день на устранение последствий пожара было потрачено 200 000 рублей.
 
Пожар произошел ночью. В это время на рынке находятся только три охранника. По словам сотрудников, никто посторонний проникнуть на территорию не мог, потому что на «Ополье» пропускная система. И даже сотрудники не смогут войти, без веской на то причины.
 
Пользователи сайта Progorod33.RU высказали мнение, что слегка обгоревший товар скоро появится на прилавках и будет продаваться со скидкой. Но директор рынка заверил нас, что все испорченные продукты были в первый же день вывезены за территорию.
 
 

А кто еще? В феврале прошлого года был пожар в продуктовом корпусе на рынке Чайковского. Тогда сгорело 250 квадратных метров площади. А убытки понесли 70 арендаторов. Ровно год назад загорелся рынок «Факел». В пожаре пострадали 6 павильонов с мебелью и коврами.

Комментарий специалиста Светлана Рахманкина, инспектор профилактики группы пожаров - Причина пожара пока не установлена, но в разработке две версии — поджог и короткое замыкание. При пожаре сгорел товар, оборудование и отделка секций на общей площади 60 квадратных метров. Сообщение о возгорании поступило в 02.01, через 9 минут пожарные были уже на месте. Меньше чем через полчаса огонь был потушен.

...

  • 0

Популярное

Последние новости