Отдыхать в «Липках» станет приятнее

Отдыхать в «Липках» станет приятнее

Во Владимире начались работы по благоустройству одного из самых популярных городских парков – «Липки». Уже к августу планируется выложить плитку и природный гравий на пешеходных тропинках, поставить новые скамейки, а также заменить освещение

 

Власти города намерены сделать сквер более комфортным для владимирцев. Теперь здесь можно будет не только отдыхать, но и работать. На территории появится бесплатная зона беспроводного доступа в интернет Wi-Fi.
 
-В районе центрального входа пешеходные тропинки будут вымощены плиткой по европейской технологии. В частности, предусмотрено проложить специальную сетку для укрепления дорожного покрытия. Это позволит не портить плитку при обслуживании фонтана, - сообщил глава администрации областного центра Андрей Шохин.
 
А на дорожке, ведущей к Дмитриевскому собору и на подходах к смотровой площадке, появится природный гравий. Такое стилевое решение будет соответствовать историческому облику парка. К тому же гравий под ногами создаст ощущение загородной прогулки.
 
Также в «Липках» планируется привести в порядок газонное покрытие, разбить цветник и обнести детскую площадку живой изгородью. По данным городской администрации, для посадки предусмотрена морозоустойчивая трава, которая не желтеет до глубокой осени.
 
Но чтобы вся эта красота стала вновь доступна следующим летом, она должна благополучно перенести суровую зиму. Новая плитка может потрескаться, а почва засолиться настолько, что весной придется закупать новые растения для посадки.
 
К подобным печальным последствиям, как правило, приводят используемые зимой соль и песок. Такая смесь застывает при уже при -10 градусах. А лед приходится скалывать ломами, которые портят любую плитку. Соль также негативно влияет на почву. Весной растениям гораздо труднее вновь расцвести и даже прижиться.
 
Решение подобных проблем уже давно нашли в российских мегаполисах. К примеру, в Москву Уральский завод противогололедных материалов последние несколько лет поставляет экологически-безопасный продукт «Бионорд». Он успешно плавит лед при температуре до -30 градусов, легко счищается щеткой и не имеет негативного воздействия на окружающую среду.
 
Даже с экономической точки зрения более выгодно - правильно ухаживать за своим городом зимой, а не восстанавливать его каждое лето.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости