Больше половины Россиян готовы отказаться от отпуска

Больше половины Россиян готовы отказаться от отпуска

42 процента делают это по своей инициативе, а 19 процентов боятся руководства

 

Данные Всероссийского интернет-опроса показывают интересные цифры. Оказывается, что 21 процент желающих уйти в отпуск летом, меняет свои планы из-за того, что начальство не хочет отпускать их. Главные причины — большое количество работы (45 процентов опрошенных) и уход в отпуск других сотрудников, которые подсуетились первыми (27 процентов).

Больше трети респондентов хотят отдыхать именно летом. Во-первых, это привычнее (36 процентов), во-вторых — у детей каникулы и можно куда-то съездить всей семьей (25 процентов). А если проводить отпуск в России, то летом для этого самая подходящая погода.

Интересно то, что сотрудники 20 процентов компаний, судя по результатам опроса, не могут самостоятельно выбирать, когда им идти в отпуск: график отдыха составляет начальство. Еще примечательное то, что это кажется неудобным лишь каждому десятому.

В том, что из-за работы им приходилось отказываться от уже запланированного отпуска, признались 44 процента участников опроса. Чаще всего — работодатель не отпускал сотрудника в последний момент (59 процентов). Однако, в 39 процентов случаев руководство оказывается благодарным и компенсируют расходы, которые несут их сотрудники при отказе от запланированного отдыха.

В итоге, 61 процент опрошенных готовы отказаться от предполагавшегося отпуска по просьбе начальства. Причем из них 42 процента делают это по своей инициативе, поскольку осознают важность дел, а 19 процентов попросту боятся руководства.

...

  • 0

Популярное

Последние новости