Мужчина погиб вследствие халатности врача

Мужчина погиб вследствие халатности врача

Врач поставила неправильный диагноз и отправила больного домой

 

Следственный комитет по Владимирской области завершил расследование уголовного дела в отношении участкового врача-терапевта горбольницы №4 Елены Рыжиковой. Она обвиняется в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.


По версии следствия, 24 февраля 2011 года в больницу обратился мужчина с болями в области сердца и грудины. Врач-терапевт провела первичный осмотр пациента. Результаты электрокардиограммы указывали на признаки острой коронарной недостаточности и позволяли диагностировать у больного наличие инфаркта. 


Но при данных ЭКГ и выявленной клинической картине обвиняемая не госпитализировала мужчину в специализированный кардиологический стационар для проведения лечения. Женщина поставила неправильный диагноз и отпустила больного домой. Спустя несколько часов мужчина скончался от остановки сердца, вызванной острой коронарной недостаточностью.


В настоящее время уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости