3 владимирских предприятия, без которых ракеты не полетят в космос

3 владимирских предприятия, без которых ракеты не полетят в космосФото roscosmos.ru

Сегодня Россия отмечает День космонавтики — 61 годовщину полёта человека в космос. Владимирская область вносит довольно весомый вклад в развитие этой отрасли.

1. В Коврове работает конструкторское бюро (КБ) «Арматура». Это единственное предприятие, где изготавливают агрегаты пневмо-гидросистем для уникального ракетно-космического комплекса «Ангара» и для космического стартового комплекса «Восточный».

Фото roscosmos.ru

2. В том же Коврове работает многопрофильное предприятие АО ВНИИ «Сигнал». Оно является разработчиком целого ряда важнейших направлений, применяемых в космосе, оборонной технике и системах ПВО.

За 45 лет на предприятии выполнено более 700 научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Внедрено в производство более 230 изделий. Например, ВНИИ «Сигнал» ведёт работы по модернизации систем наведения и стабилизации комплексов «Кинжал», «Универсал», «Огонь», боевых машин пехоты (БМП) и танков. Разрабатывает системы навигации для ВС России.

ВНИИ «Сигнал» входит в пятёрку лучших в холдинге «Высокоточные комплексы» госкорпорации «Ростехнологии».

3. В поселке Першино Киржачского района работает на благо родины Першинский филиал ПАО Научно- производственное объединение «Наука».

Это предприятие по праву называют одним из ведущих в авиационно-космической отрасли. Это крупнейший производитель систем жизнеобеспечения самолетов, вертолетов и космических пилотируемых кораблей.

Фото npo-nauka.ru

Там разрабатывают и производят системы кондиционирования воздуха, системы автоматического регулирования давления летательных аппаратов, системы жизнеобеспечения космических аппаратов и входящих в них агрегатов. Изделия НПО «Наука» применяются практически во всех отечественных самолётах и обитаемых космических объектах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости