Дети в лагере моются раз в три дня

Дети в лагере моются раз в три дня

Родители не довольны туалетами

 

В каких условиях отдыхают владимисркие дети в загородных лагерях? Это смог увидеть корреспондент “Pro Города” вчера, на открытии второй смены в лагере "Икар". В июле там будет отдыхать 365 человек.
 
Всего на все ремонтные работы в 2012 году выделено почти 6 миллионов рублей.
 
Путевка в оздоровительный лагерь стоит 8,5 тысяч рублей, но из них родителя платят только 1275, а остальное доплачивает департамент образования - областная субсидия для всех работающих граждан, а оставшиеся средства поступают из бюджета, если родители работают в бюджетной организации.
 
- У нас дети в основном из неполных, малообеспеченных семей, - рассказал Олег Кузьменко, директор лагеря "Икар". - За первую смену никто не сбегал. Бывало только, что родители пораньше забирали своих детей, если отпуск взрослых выпадал на время, когда ребенок находится в лагере.
 
Стоит отметить, что в лагере не все так гладко... Многие родители недовольны условиями проживания детей.
 
- Мы многодетная семья, поэтому нам путевки достались бесплатные, - рассказала Елена Панина. - Нам не нравятся туалеты, которые плохо оборудованы.
 
-Наши дети уже не первый раз ездят в этот лагерь, - рассказала Наталья Луговая. - В этом году уже лучше, но хотелось бы, чтобы в комнатах были тумбочки, а то все вещи приходится хранить в шкафу в коридоре. И, конечно, чтобы в отряде для самых маленьких была горячая вода. А так тут все дети моются раз в три дня.

...

  • 0

Популярное

Последние новости