Не дали детский сад? Приходите в сентябре!

Не дали детский сад? Приходите в сентябре!

В «Pro Городе» прошла прямая линия с управлением образования

 В эту среду, в редакции газеты «Pro Город» прошла телефонная линия с заместителем начальника управления образования Владимира Татьяной Панариной. Татьяна Александровна ответила на вопросы читателей газеты и пользователей интернет-портала Progorod33.RU.

 
  1. Почему в ДОУ №64 с родителей, решивших вести своих детей в школу с семи лет, требуют самостоятельно приобретать раскладушки и шкафчики?
 
- Это требование совершенно не оправданно. Я связывалась с руководством этого детского сада. Там все отрицают. Вам необходимо уточнить номер группы и связаться с управлением образования - обязательно будут приняты меры.
 
  1. Водим ребенка в садик, каждый год с нас (родителей) просят, то купить салфетки, туалетную бумагу. Сейчас просят обустроить за счет родителей детскую площадку и купить в группу детские игрушки. Неужели в ДОУ нет на это денег, ведь он муниципальный?
 
- У каждого детского сада есть смета, по которой он финансируется. При этом родители могут вносить деньги в детский сад, но только на добровольной основе и только на счет образовательного учреждения.
 
  1. Мы живем на Пугачева, 62. Мой ребенок еще в школу не идет (5 лет), но мы уже озаботились вопросом: Рядом с нами (в двух шагах) школа, но мы прикреплены к 9 и 23, а они очень далеко. Нельзя ли нам выбрать, в какую школу идти?
 
- Начнем с того, что к 23 школе вас не могут прикрепить, так как в гимназии документы подают со всего города. Владимир поделен на районы, каждый из которых территориально прикреплен к конкретной школе. Вы имеете право выбрать другую школу, но необходимо дожидаться 1 августа и смотреть на укомплектованность образовательного учреждения, которое вам подходит. Если места есть, вам не имеют права отказать.
 
  1. Мой внук учится в 10 школе. Когда в ней появится лингафонный кабинет? Руководство школы говорит, что у них нет денег.
 
- Основная часть средств, выделенных 10 школе в первом полугодии, была направлена на создание информационно-образовательной среды в целом и приобретение спортивного оборудования.
Лингафонные кабинеты были установлены и работали в школе с 90-х годов, естественно за это время оборудование устарело, пришло в негодность. Сегодня образовательное учреждение делает ставку на современные технологии: замечательная альтернатива лингафонным кабинетам – компьютерные классы, которые по подобию специализированных кабинетов оборудуются аудио, видео и мультимедийными средствами.
 
  1. Я, как мама выпускника, хочу выразить благодарность коллективу школы №19. Отличный педагогический коллектив дал необходимые знания нашим детям, чтобы успешно сдать ЕГЭ.
 
- В этом году школа №19 показала действительно высокие результаты. Это произошло во многом благодаря педагогам, имена которых известны не только в городе и области, но и во всей России. Спасибо вам за похвалу — уверена, что коллективу школы будет очень приятно.
 
  1. Моему ребенку 2 года и 6 месяцев. Нам отказали в путевке в детский садик. Почему и как теперь быть?
 
- Дело в том, что по указу президента РФ, в первую очередь путевки получают дети в возрасте трех лет, которые не получили места в прошлом году. А таких у нас свыше 1100 человек. Вам необходимо повторно обратиться в управление образования в сентябре - к этому времени станет известно, появятся ли свободные места. В начале учебного года в детских садах проходит дополнительное комплектование.
 
  1. Детский сад №93 в ужасном состоянии — мусор на территории не убирается, калитка держится на ржавой проволоке, веранды в аварийном состоянии. Когда наведут порядок?
 
- Я бы не сказала, что территория садика находится в таком уж ужасном состоянии — я там была. А два года назад там построили четыре новые веранды. По вашему сообщению я возьму этот детский сад на строжайший контроль.
 
  1. Когда вступят в эксплуатацию спортзал и два класса для младших учеников в школе №41, Туда уже вложили в ремонт 70 миллионов рублей, а недавно там все рухнуло.
 
- В настоящее время устраняются последствия аварии – к началу учебного года и спортзал, и классы начальной школы будут открыты и начнут свою работу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости