Ослепший хоккеист в Гусь-Хрустальном отсудил моральный ущерб

Ослепший хоккеист в Гусь-Хрустальном отсудил моральный ущербpixabay.com

Гусь-Хрустальным городской суд рассмотрел гражданское дело по иску бывшего хоккеиста, который был опасно травмирован в ходе товарищеского матча и ослеп на один глаз. Истец в судебном заседании пояснил, что травму ему нанес игрок команды-соперника: во время борьбы за шайбу клюшка противника попала под защитное стекло потерпевшего и рассекла кожу под глазом. От удара сразу пропало зрение.

Пострадавший был доставлен в отделение больницы, где ему сделали операцию и установили 100%-ную потерю зрения правого глаза. В результате полученной травмы и длительного нахождения на лечении он потерял работу и вынужден был выйти на пенсию по заключению медицинской комиссии. Игрок, нанесший травму, его состоянием не интересовался и помощь не предлагал. Истец оценил свои душевные страдания в 2 млн рублей, а также попросил взыскать с обидчика затраты на лечение в сумме 13500 рублей и расходы на представителя в суде в размере 48500 рублей.

Ответчик в суде возразил: во время роковой игры соперника он не видел, так как тот был сзади, и соответственно не мог контролировать, куда при замахе попадет конец клюшки. Его адвокат добавил: истец наверняка осознавал, что данный вид спорта является травмоопасным и любой матч несет риск здоровью.

Тем не менее суд констатировал прямую зависимость между причинением вреда здоровью истца и действиями ответчика. Исковые требования пострадавшего были удовлетворены частично: с ответчика будет взыскан моральный ущерб в сумме 250 тыс. рублей и судебные расходы в размере 25 тыс. рублей.

А вот в возмещении расходов на лечение истцу было отказано – он потратил 13500 рублей по своему желанию, тогда как  мог получить необходимые медуслуги бесплатно по полису ОМС.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости