Коммунальщики придумали девяносто способов наказания должников

Коммунальщики придумали девяносто способов наказания должников

Компания «РКС» провела конкурс идей по борьбе с теми, кто не платит по счетам

 

Девяносто всевозможных методов воздействия на недобросовестных жителей Владимира разработали сотрудники компании. Часть из них действительно будет реализована в отношении тех, кто не оплачивает вовремя счета за коммунальные услуги.
 
- Ежегодно через суды коммунальные предприятия взыскивают с должников свыше 1 миллиарда рублей, -говорит Андрей Маслов, руководитель Департамента по сбытовой деятельности ОАО "РКС". - К должникам применяются такие меры, как ограничение прав выезда за рубеж, арест ценного имущества, отключение электричества, воды и даже выселение должников. Конечно, до таких жестких мер проводятся досудебные работы.
 
В июне среди сотрудников компании был проведен конкурс идей по борьбе с должниками, в котором высказали более 90 предложений. Участники обратили внимание на необходимость повышения удобства оплаты коммунальных услуг. Также предложили различные идеи о том как пристыдить должников. Кроме того, участники конкурса заявили о необходимости воздействия на должников через операторов мобильной связи и другие инстанции.
 
В ближайшее время поступившие заявки будет рассматривать руководство компании. Некоторые из них начнут применять на практике.

...

  • 0

Популярное

Последние новости