Александр Авдеев финансово поддержит фермеров и туриндустрию

Александр Авдеев финансово поддержит фермеров и туриндустриюПресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области запустили второй пакет мер поддержки бизнеса

По поручению врио губернатора Александра Авдеева во Владимирской области запущен второй пакет мер поддержки бизнеса. Этот пакет призван смягчить последствия западных санкций.

По словам главы региона, объём господдержки фермерам увеличили на 100 млн рублей. Также на модернизацию молокоперерабатывающих предприятий возместят часть прямых понесённых затрат (без учёта НДС). В регионе ещё будет снижена ставка налога на имущество предприятий хлебопекарной промышленности.

Промышленным предприятиям во втором пакете предусмотрены гранты Фонда развития промышленности на компенсацию процентной ставки по выданным кредитам.

В сфере ЖКХ от уплаты налога на имущество освободят организации, занимающиеся газификацией (догазификацией) населённых пунктов.

Туристическая отрасль получит субсидию на поддержку юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Средства предусмотрены на создание частных музеев (музейных экспозиций), организацию и проведение событийных мероприятий в низкий сезон (сентябрь-октябрь). Кроме того, будут выделять деньги на создание кемпингов и автокемпингов, обустройство пляжей на водоёмах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости