Кольчугинец убил инвалида из-за спора о музыке

Кольчугинец убил инвалида из-за спора о музыкеpixabay.com

В марте 2022 года Кольчугинским городским судом был вынесен приговор в отношении гражданина, обвиненного в убийстве инвалида. Было установлено, что в ноябре 2021 подсудимый распивал спиртные напитки с инвалидом, у которого были ампутированы нижние части голеней ног. В ходе распития произошел конфликт, который перешел в драку. Взяв нож, кольчугинец нанес четыре удара в грудную клетку, шею и голову потерпевшего, от которых тот скончался на месте происшествия.

При постановке приговора обвиняемыей свою вину признал частично и сообщил, что между ним и потерпевшим возникла ссора на почве предпочтения музыкальных жанров. Из-за этого убиенный якобы  набросился на него и стал душить, а обвиняемый, соответственно, схватился за нож «отражая нападение». Однако суд версию о самообороне отверг, т.к. это не подтверждалось исследованными по делу доказательствами.

Уибйце было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Защита обвиняемого обжаловала приговор в апелляционном порядке и просила назначить наказание без реального лишения свободы. Но 19 мая 2022 года судебная коллегия по уголовным делам Владимирского областного суда признала приговор суда первой инстанции законным и обоснованным и оставила его без изменения. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости