"Работа грузчика намного легче работы няни"

"Работа грузчика намного легче работы няни"

Вера Поликарпова рассказала о том, как работала в детском саду

 

Не секрет, что в детских садах зарплаты очень невысокие. По семейным обстоятельствам мне пришлось поработать там нянечкой. Труд тяжелый, ответственность огромная, а зарплата - на 300 рублей выше пособия по безработице.
 
По этим причинам некоторым сотрудникам приходится постоянно совмещать две, три, а то и четыре должности в одном лице. О качестве работы и состоянии их здоровья можно только догадываться. От этого очень страдают дети. Любое настроение или усталость отражается на них. А ведь с малышами нужно уметь себя держать, к ним нужен особенный подход.
 
График работы у нянечки очень плотный, некогда даже толком поесть или сбегать в туалет. За один день надо принести 4 чайника, 2 графина воды, 4 хлебницы, 10 кастрюль и 1 поддон. К тому же, надо провести 2 или 3 влажные уборки раздевалки, спальни и туалетной комнаты. Всех детей необходимо одеть на прогулку и раздеть после нее. На обедах у малышей может случиться понос или рвота. И все это нужно убрать одной нянечке. Все должно быть под ее контролем.
 
Еще мне приходилось совмещать общественные работы в саду и на участке. Родители детей, конечно, помогали, но их помощь была слишком незначительной. Все взваливалось на мои женские плечи. Поверьте, работа грузчика намного легче работы няни. С этой профессией справился бы только мужик с мускулатурой Шварцнеггера.
 
Я подходила к заведующей с вопросом увеличения зарплаты, но она объяснила мне, что долги садика влияют на то, какие деньги получают его сотрудники. Так что остается только обратиться к администрации города с просьбой увеличить зарплаты работникам детских садов.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости