Жительница Владимира отсудила у садоводческого товарищества 5000 рублей

Жительница Владимира отсудила у садоводческого товарищества 5000 рублей

Женщина требовала заплатить ей за моральный ущерб 75 000 рублей

 Тяжба между садоводческим товариществом и одной из его участниц началась еще весной прошлого года. Тогда собрание товарищества приняло резолюцию, которая, как установил недавно суд, являлась поклепом на гражданку Р.

Протокол содержал клеветнические сведения, вызвавшие впоследствии у нее ухудшение здоровья и сердечные приступы. Проанализировав все представленные доказательства, и даже прибегнув к помощи справочной литературы по русскому языку, суд счел, что решение общего собрания действительно порочило гражданку Р., и постановил признать не соответствующими действительности и порочащими честь и достоинство гр. Р. сведения, содержащие в постановляющей части протокола общего собрания садоводческого товарищества, и обязать последнее опровергнуть данные сведения путем развешивания в общедоступных местах (не менее четырех) данного товарищества резолютивной части решения суда, - рассказали судебные приставы.
 
Также женщина, пострадавшая от деятельности товарищей по саду, получила 5000 рублей в качестве компенсации морального вреда. Но изначально истица требовала выплатить ей за душевные страдания 75 000 рублей.
 
Чтобы добиться исполнения приговора суда, дачнице пришлось обратиться к судебным приставам. Недавно слуги закона добились размещения опровержения в публичных местах садового товарищества.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости