Александр Авдеев сравнил езду на тройках с управлением Владимирской областью

Александр Авдеев сравнил езду на тройках с управлением Владимирской областьюФото пресс-службы администрации Владимирской области

В эти выходные во Владимирской области прошел очередной этап Кубка Росипподромов для русских троек «Владимирский тракт». Участниками турнира стали 8 троек из Архангельской, Владимирской, Вологодской и Костромской областей. В событии принял участие  глава региона Александр Авдеев.

В ходе турнира по правилам традиционной экипажной езды оценивали красоту и слаженность бега лошадей, мастерство управления при выполнении фигурной езды и паркура (имитации езды по городу и в дальней дороге).

«Собрать тройку очень непросто. Нужно уметь найти общий язык с каждой из лошадей, чтобы тройка с наездником работали как одна команда. Как ты настроишь тройку, так она и поедет. Есть в этом что-то общее с управлением регионом», – акцентировал врио губернатора Александр Авдеев.

Кубковые заезды традиционно проходят на землях АТК «Богдарня». Гендиректоркомплекса  Нина Кузьмичёва-Кописки уточнила: «Тройка – это исключительно русский вид упряжки лошадей, не имеющий аналогов в мире. Она приспособлена для больших расстояний, больших скоростей и плохих дорог, при этом безопасна – поэтому её долго запрягают. Европейский экипаж может ехать только по дорогам, а тройка – везде. Это технически сложное гениальное изобретение русского народа». В «Богдарне» содержится 29 лошадей десяти пород. Компания ведёт активную деятельность по сохранению отечественных пород лошадей, в их числе - «Владимирский тяжеловоз», «Вятская», «Орловские рысаки».

Также «Богдарня» проводит агротуристический фестиваль «Сырмарка». На нем глава региона пообщался с фермерами и познакомился с их продукцией.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости