"Куклачев изменил мою жизнь"

"Куклачев изменил мою жизнь"

Уже 20 лет каждый четверг я езжу на Содышку кормить бездомных собак

 

Двадцать лет назад я совершенно случайно попала на выступление известного дрессировщика кошек Юрия Куклачева. Все представление я завороженными глазами смотрела на то, как умело и по-доброму артист обращался со своими питомцами. Это было невероятное зрелище!
 
В конце мероприятия артист произнес фразу, которая навсегда запала мне в душу: «Сделать счастливыми этих четвероногих друзей в наших с вами силах. Берегите бездомных кошек и собак, ведь они беззащитны перед нами и нуждается в помощи...»
 
После слов Куклачева моя жизнь кардинально изменилась. Я последовала совету великого дрессировщика. Уже двадцать лет каждый четверг езжу на Содышку, чтобы кормить бездомных собак. Сейчас я помогаю пяти животным. Я даже дала им имена: Кузя, Тобик, Найда, Грей. Пятого пса еще не назвала. Раньше собак было шестеро, но шестую девочку жестоко застрелили. Жаль бедняжку...
 
Перед поездкой я затариваюсь на рынке: покупаю 4 килограмма свиной кожи и 3 килограмма куриных лап. А потом несу все это домой, чтобы сварить. И только потом отправляюсь к насосной станции, где и обитают мои четвероногие друзья.
 
Почему друзья?  Потому что они ждут меня так преданно и верно, что невольно наворачиваются слезы. Их радости нет предела, собаки меня просто обожают. Визг, лай и счастье в глазах — это самая лучшая для меня награда.
 
Может, кто-то посчитает меня немного странной или даже сумасшедшей, но помогать бездомным животным я буду до конца своих дней!  
 
Эту историю нам рассказала Александра Комова

...

  • 0

Популярное

Последние новости