Заветренную колбасу в магазине протирают подсолнечным маслом (Народная новость)

Заветренную колбасу в магазине протирают подсолнечным маслом (Народная новость)

После работы в магазине я поняла, что выбрать качественный товар — невозможно

Некоторое время назад я работала продавцом в одном из сетевых владимирских супермаркетов. После этого у меня остались ужасные впечатления о сервисе и условиях хранения продуктов, которые мы каждый день покупаем, чтобы кормить свою семью. Лично я, наслушавшись рассказов о производстве колбасы, вообще убрала ее из своего рациона. Но главный урок, который я вынесла: работники магазинов придумают море способов и уловок замаскировать некачественные продукты так, что покупатель никогда не догадается.
 
  1. Холодильники в магазинах подолгу стоят неразмороженные. Вместо того, чтобы убирать снег, как положено, продавцы просто счищают его ножом. Из-за этого морозильные камеры плохо работают, и продукция в них постоянно портится.

     

  2. Нарезанная на части колбаса порой так долго лежит на прилавках, что покрывается белым налетом и продавцам постоянно приходится делать с нее срезки и протирать тряпкой, смоченной в подсолнечном масле.

     

  • Иногда товар в магазине стоит не на стеллажах, а прямо на полу. При этом из-за того, что в некоторых супермаркетах нет санитарного дня, то на полу часто можно увидеть тараканов. А иногда выбегают и мыши, пугая посетителей.

     

  • Один раз я увидела в магазине торт, срок годности которого должен быть истечь на следующий день. После двух выходных дней я вышла на работу, и увидела в продаже этот же торт, но уже без этикетки, на которой был указан срок годности.

     

  • Несколько раз видела, что на молочной секции более свежий товар ставят в глубь полки. А товар, с истекающем сроком годности — вперед, на видное место.  
  • Эту историю нам сообщила Татьяна Антонова

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости