Рубль резко пошел вверх: что это значит?

Рубль резко пошел вверх: что это значит?

Прогноз эксперта о ближайшем будущем российской валюты оптимистичен

 Сегодня торговая сессия на рынке ММВБ открылась ростом российской валюты. Эксперты издания «РБК» отметили резкое улучшение положение рубля по отношению к евро и доллару.

- Средневзвешенный курс доллара расчетами tomorrow по состоянию на 10:15 мск составлял 31,95 руб./долл., что на 42,15 коп. ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Средневзвешенный курс евро расчетами tomorrow - 39,56 руб./евро, что на 9,25 коп. ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня, - сообщает издание.
 
Как пояснил нам Алексей Михеев, аналитик банка ВТБ 24, для участников финансового рынка это означает «психологический слом». Они еще весной прогнозировали девальвацию рубля. Но пока ожидания аналитиков пока не подтвердились. Рубль, наоборот, укрепил свои позиции. Это вызвано снижением курса доллара и повышением стоимости нефти. Цена за баррель сейчас достигла 110 долларов.
 
- Рост рубля был вызван событиями на мировых рынках, где происходит разворот от роста доллара к падению доллара в цене. Он был вызван с одной стороны, осознанием того, что Еврозона отнюдь не разваливается, мировая экономика продолжает восстанавливаться, а с другой стороны немалую роль сыграли действия мировых центробанков по смягчению монетарной политики, - пояснил Алексей Михеев, аналитик банка ВТБ 24.
 
Прогноз эксперта довольно оптимистичен — рубль и дальше будет укреплять свои позиции.
 
- Я полагаю, что до конца года курс рубля может укрепиться вплоть до 28-29 рублей за доллар в этом году. Глобально же курс рубля движется вокруг отметки 30, поэтому за ростом рубля обычно следует падение, иногда очень резкое. Поэтому я не рекомендую непрофессиональным участникам рынка пытаться заработать на таких движениях. Лучше просто держать средства частями в разных валютах, чтобы диверсифицировать риски, - посоветовал Алексей Михеев, аналитик банка ВТБ 24.

...

  • 0

Популярное

Последние новости