Во Владимирской области добавили 60 миллионов рублей на туризм

Во Владимирской области добавили 60 миллионов рублей на туризмФото со со страницы А.Авдеева ВКонтакте

Врио губернатора Александр Авдеев пояснил, кому и почему дали дополнительные деньги из бюджета на развитие туризма.

Почти половина суммы - 27,65 млн рублей - выделены в рамках «второго пакета» антикризисных мер поддержки бизнеса Владимирской области. Конечно, не абы кому, а победителям конкурсного отбора среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, представивших свои проекты в сфере туризма. Он проводился по трём основным направлениям:

- Создание модульных некапитальных средств размещения (кемпингов, глемпингов и т.д.);

- Создание частных музеев, музейных экспозиций и организация и проведение событийных мероприятий в «низкий сезон»;

- Обустройство пляжей на пресных водоемах и поддержка создаваемых туристических маршрутов (например – «По Суворовским местам», «Владимирский тяжеловоз» и т.п.).

Удачные проекты представили юрлица из г.Гусь-Хрустальный, Гороховецкого, Камешковского, Петушинского, Собинского, Судогодского и Суздальского районов.

- Раньше для туризма было достаточно, что в городе есть музей-заповедник и храм. А сегодня туристы идут в гостиницу, в ресторан, и там так же хотят получать информацию о территории. Ядром туристической экономики теперь выступают субъекты предпринимательской деятельности. Именно они формируют занятость в этой сфере, благоустройство и внешний облик территорий, являются якорями туризма. Есть запрос на разные маршруты – пешие, велосипедные и даже лыжные, на событийный и автомобильный туризм. И не всегда эти решения требуют больших затрат… – уверен глава региона.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости