Владимирцы чуть не погибли в своей будущей квартире

Владимирцы чуть не погибли в своей будущей квартире

Осмотр нового жилья закончился в больничных стенах

 20 июля могло стать для семьи Лукьяновых последним в жизни днем. Именно тогда Фаина Васильевна, ее дочь и зять отправились осматривать квартиру в новом доме, которую они хотели купить. Здесь люди чуть не погибли.

    Лукьяновы обратились в агентство недвижимости с просьбой подобрать им недорогую квартиру за чертой города. Риелтор сразу предложила вполне приемлемое по цене жилье в Сновицах, обещая приличные апартаменты.
      - Приехав на место по адресу улица Центральная, дом 76-а, мы увидели не полностью достроенным дом, как нам обещали, а сплошной недострой, - рассказывает Сергей Лукьянов, - Некоторые балконы были без ограждений, лестницы - без перил. И это только малая толика всех увиденных нарушений. Подниматься на нужный 4-й этаж было просто страшно.
       
      Квартира оказалась двухъярусной, но пол второго яруса был сделан из тонких и непрочных деревянных плиток. Не смотря на это, риелтор предложила членам семьи подняться наверх, чтобы все осмотреть. Потенциальные покупатели так и сделали.
        - Сделав первый шаг, я вдруг провалилась и повисла на руках, - вспоминает Фаина Лукьянова. - Испытывая адскую боль, я осмотрелась и поняла, что повисла на трехметровой высоте. Рядом висел мой зять Дима, который тоже провалился. Нас спасло только чудо и металлические прутья, которые удерживали деревянную плитку.
         
        Вылезти наверх Фаине помогли ее дочь и риелтор. Дмитрий же решил выбраться самостоятельно, поэтому пополз к выходу.
         
        - Спускался по подъезду я сильно согнувшись от боли, - говорит Дмитрий. - Спина болела невыносимо. Я подумал, что потянул мышцы, но обратившись ко врачу узнал, что дела мои плохи. Рентген показал перелом позвоночника. Теща отделалась ушибами и ссадинами.
         
        Отойдя от шока, Лукьяновы стали выяснять — кто же является застройщиком такого некачественного жилья. По слухам, дошедшим до них, это был частник, который не имел соответствующих документов для того, чтоб возводить на этом месте высотный жилой дом.
         
        - Он до сих пор находится на стадии строительства. Как же можно туда приводить людей и показывать им квартиры? - возмущается Сергей Лукьянов. - К тому же стройка даже не ограждена забором, а там ведь гуляют дети...
         
        Риелтор агентства недвижимости, которая собственно и показывала Лукьяновым квартиру, и после происшествия подвезла Лукьяновых на своей машине домой в телефонном разговоре с корреспондентом «Pro Города» заявила, что пострадавшие сами во всем виноваты, так как без разрешения проникли на частную территорию. Также Светлана Г. Отрицала, что показывала Лукьяновым жилье.
         
        Мы позвонили в агентство недвижимости, которое представляла Светлана, и не представляясь сотрудниками прессы поинтересовались квартирами в злополучном доме. Нам сообщили что там проданы почти все квартиры. Покупателя нет только в той самой двухъярусной. Кстати, стоит квартира более 2 миллиона 100 тысяч рублей
         
        - Дом практически весь заселен, некоторые жители там даже успели перезимовать. Так что смело можете посмотреть оставшуюся квартиру, она полностью сделана, - заверили нас в агентстве.
         
        А когда мы сделали повторный звонок уже как журналисты, сотрудники фирмы сказали, что слышали о несчастном случае, но комментировать ничего не будут.
         
        Лукьяновы уже написали заявление в прокуратуру, также они надеются на возмещение причиненного им ущерба по суду.

        ...

        • 0

        Популярное

        Последние новости