Следствие скрывает, насколько подполковник, погибший в аварии, был пьян

Следствие скрывает, насколько подполковник, погибший в аварии, был пьян

Журналистам не сообщают, сколько промилле алкоголя оказалось в крови

Почти два месяца еженедельно наши корреспонденты звонили в Следственный комитет, чтобы узнать результаты анализов крови на содержание алкоголя погибшего в страшной аварии сотрудника ВЮИ. И вот, наконец, данные опубликованы.

Напомним, авария произошла 17 июня, около 4-х часов утра. Автомобиль двигался со стороны площади Победы в центр.Автомобиль вылетел с проезжей части и врезался в столб. При столкновении погибли водитель и его жена. Следствие полагало, что скорее всего причиной трагедии стало превышение скоростного режима.

 - В настоящее время вынесено постановление в отказе возбуждения уголовного дела, так как кроме виновных никто не пострадал и у погибших остались маленькие дети, - рассказала Ирина Минина, пресс-секретарь Следственного комитета по Владимирской области. - В крови полковника обнаружено незначительное количество алкоголя. Но, как сообщили сотрудники, которые проводили экспертизу, это не могло послужить причиной аварии. Главная причина ДТП - значительное превышение скорости и нарушение правил дорожного движения, в результате чего водитель не справился с управлением.

Корр.: - А сколько именно алкоголя было в крови? Насколько он был пьян?

Ирина Минина: - Незначительное содержание, точную цифру мы называть не будем. Зачем? У него осталось двое маленьких детей! И виновен он в превышении скорости!

Корр.: - Вы понимаете, что вопрос количества алкоголя для нас принципиален? Ведь это же - человек в погонах!

Ирина Минина: - Мы сообщили прессе то, что посчитали нужным.

...

  • 0

Популярное

Последние новости