Во Владимире появятся умные остановки

Во Владимире появятся умные остановки

Начальник отдела транспорта и связи Юрий Иванов ответил на вопросы читателей газеты «Pro Город»

 В эту среду в редакции нашей газеты прошла очередная прямая телефонная линия. На этот раз на вопросы владимирцев ответил начальник отдела транспорта и связи городской администрации Юрий Иванов.

  1. Андрей Шохин на прямой линии в газете «Pro Город» говорил о том, что в городе могут появится современные троллейбусы, которые складывают «рога» и едут без них до 40 километров. Так нам ждать этой техники или нет?

- Действительно, в администрации поднимался такой вопрос. Только ведь троллейбусы на автономном ходу - это дорогое удовольствие. Пока рано говорить о возможности появления и каких-либо сроках, так как необходимо все посчитать и взвесить. Важно ведь, чтобы такое приобретение было рациональным, то есть вопрос в выгоде — если окажется, что дешевле продлить троллейбусные пути, то от идеи покупки новых троллейбусов придется отказаться.

  1. Когда будет конкурс среди перевозчиков и будут ли внесены новые требования, которые повлияют на качество оказания услуг?

- Конкурс будет проводиться на новые маршруты. Но, чтобы определиться, какие это будут маршруты, прежде всего мы проводим изучение пассажиропотока, в том числе и по обращениям жителей с просьбами пустить или продлить маршрут в тот или иной район города. Поэтому, если у вас есть пожелания, которые должны быть учтены при составлении новых маршрутов, вы можете сообщать их в наш отдел по телефонам: 45-02-54 или 53-31-35. Но уже сейчас можно точно сказать, что в новый микрорайон ЮЗ-8 будут ходить автобусы. Общественный транспорт появится там, как только в микрорайоне сдадут в эксплуатацию дорогу, а это должно случится уже этой осенью.

  1. Юрий Михайлович, хочу вам пожаловаться — на Балакирева очень плохо ходит транспорт. Можно с этим что-то сделать?

- Так, туда у нас ходят автобус №31, маршрутка №2 и троллейбус №10.Сейчас у нас практически весь общественный транспорт оборудован навигационными системами ГЛОНАСС, поэтому за их работой можно следить. Завтра же все проверим и, если этот транспорт действительно ходит не как положено, то вынесем им предписание.

  1. Из центра в выходные дни невозможно уехать. Кольцевой транспорт с наступлением 11 часов вечера начинает ходить просто безобразно — либо ждешь его по 30 минут, а потом он проезжает мимо, либо вообще не приезжает. Что делать нам, пассажирам, желающим уехать домой?

- Весь городской транспорт ходит по установленным расписаниям и маршрутам, с которыми можно ознакомиться на сайте городской администрации vladimir-city.ru. Если транспорт не приехал в назначенное время или проехал вашу остановку, то вы можете сообщить об этом нам по телефонам: 45-02-54 или 53-31-35. Мы примем меры.

  1. Остановка на стороне рынка Факел не благоустроена — она не крытая, негде спрятаться от солнца и дождя. Нельзя ли что-то придумать, чтобы жителям было комфортно?

- Сейчас что-то делать с этой остановкой нет смысла, так как участок дороги от перекрестка возле гостиницы «Золотое кольцо» до перекрестка на Факеле в ближайшее время будет расширяться. Проект уже готов и проходит экспертизу. После окончания работ на остановке Факел появится новая крытая остановка. Кстати, сейчас мы совместно с одним банком прорабатываем вопрос, связанный с появлением во Владимире новых современных остановок с информационным табло, на котором можно будет узнать, через сколько минут подъедет нужный автобус.

  1. А вы сами пользуетесь общественным транспортом? Как лично вы оцениваете его работу?

- Да, я пользуюсь общественным транспортом. Его состояние и работу я оцениваю, как хорошее, так как много езжу по другим городам и мне есть чем сравнить.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости