Горожанка своими руками разгребает засорённую листьями ливнёвку

Горожанка своими руками разгребает засорённую листьями ливнёвку

Затяжные дожди обнажили «любимую» проблему Владимира, которая из года в год создает проблемы жителям — плохо работающая ливневая канализация. Люди жалуются, что ливневки не работают во всех районах города. Некоторые даже видят пути решения:

- Каждую осень одна и та же картина в районе дома 26А на Верхней Дуброве. Чищу сама, когда мимо прохожу, неужели не могут убрать кучку листьев?

- На улице Пугачёва в этом году положили новый асфальт, но лужа там по щиколотку. Дети ходят в школу как раз через неё. Так дорожники чудят. Ливневые канализации есть, только вода направленна не на них.

- На улице Подбельского от дома 6 и до дома 12 в любой дождик огромные лужи и на тротуаре, и на дороге. Хотя тротуар делали с уклоном.

- Присоединяюсь к возмущениям: по ул. Погодина весь поток с Загородного проезда течет по тротуару до Добросельской.

- Перекрёсток улиц Мира-Полины Осипенко перейти даже после небольшого дождя проблема.

- Вся проблема зачастую в изначально неправильном уклоне. Например, на Ленина, где круг 7 троллейбуса, можно пару метров асфальта переложить с уклоном в траву, канавку, и лужи не будет.

Представители горадминистрации реагируют моментально.

- Городские сети ливневой канализации, переданные на обслуживание МУП "Владимирводоканалу", находятся под постоянным контролем и работают в соответствии с техническими возможностями. Для стока большого потока воды в момент ливней необходимо время. На тех участках, где отсутствует система ливневой канализации, Владимирводоканал откачивает воду, применяя спецтехнику. Наиболее проблемные участки в городе ставятся на контроль администрации, изыскиваются технические и финансовые возможности устройства водоотводной системы. По указанным адресам выехали специалисты.

И добавляют, что по некоторым адресам, например на улице Подбельского, ремонт ведется прямо сейчас, и проблема, по возможности, будет исправлена. А на Пугачева ремонт запланирован в 2023 году.

При этом дожди в прогнозе стоят вплоть до середины следующей недели. А со второй половины октября - ливни и мокрый снег до конца месяца. Остается надеяться, что обещанный ремонт исправит ситуацию и город перестанет "плыть" в сезон дождей. А сейчас, как советуют читатели, нужно запастись парой резиновых сапог.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости