Трагедия в Струнино: скоро состоится суд над возможной виновницей трагедии

Трагедия в Струнино: скоро состоится суд над возможной виновницей трагедии

По версии следствия, из-за халатности директрисы управляющей компании погибло два человека

 

Напомним: трагедия произошла 17 мая 2011 года. В одном из многоквартирных домов города Струнино обрушились межэтажные перекрытия в 8 квартирах. Дом частично обрушился. Погибли 6-летняя девочка и 40-летняя женщина, которые в момент трагедии находили в эпицентре разрушения. Как стало известно следствию, трагедию можно было предотвратить. Об опасности коммунальщиков предупредили за 3 года до обрушения.

По версии следствия, в феврале и августе 2008 года межведомственной комиссией администрации при обследовании многоквартирного 4-х этажного жилого дома в городе Струнино были выявлены эксплуатационные дефекты, выразившиеся в аварийном состоянии канализационной системы подвала одного из подъездов, что требовало незамедлительного устранения неисправностей. Стоит отметить, что дом был построен в 1932 году.

Директор управляющей компании была осведомлена о проблемах эксплуатации жилого дома и в течение трех лет не принимала должных мер по выполнению предписаний контролирующих органов и многочисленных обращений жителей дома. Вместо устранения протечек и полноценного ремонта коммунальщики ограничивались откачкой канализационных стоков.

Из-за бездействия директора в фундаменте и внутренней стене подвала образовались трещины, что вызвало подвижки несущих конструкций. В результате чего в стенах образовались трещины. Именно они стали причиной обрушения.

Следственный комитет обвиняет директрису управляющей компании в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух лиц.

Уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.

...

  • 0

Популярное

Последние новости