Что делать, если двор во время дождя затопило?

Что делать, если двор во время дождя затопило?

Периодически из-за ливней часть Владимирских улиц и дворов оказались под водой

 В редакцию «Pro Города» обратилась Екатерина Маилова. Она пожаловалась на то, что во дворе дома 11 Б по улице Безыменского 20 августа случился потоп. Судя по фотографии, которую она предоставила нам, машины погружались под воду по капот. Как нам пояснили в пресс-службе МУП «Владимирводоканала», не во всех районах города есть ливневые канализации. А соответственно в них нет возможности оперативно решить проблему.

- Если же ливневая канализация есть, стоит выяснить: какая именно организация обязана следить за ее состоянием. Если во время ливня оказалась затопленной центральная или магистральная дорога, оборудованная ливневой канализацией, нужно обращаться во 
«Владимирводоканал». В случае, когда вода не уходит с дворовой территории, необходимо обратиться в управляющую компанию — именно они обязаны содержать ливневки в исправном состоянии. Но часто жители обращаются с этой проблемой во «Владимирводоканал». Несмотря на то, что это не наша  зона ответственности, специалисты предприятия выезжают на место, осматривают ливневку и устраняют проблему, по возможности приводят канализацию в порядок.  24 августа наши специалисты отправятся на улицу Безыменского: и выяснят в чем же причина «потопа». По возможности ее устранят, - пояснила Елена Ивахненко, руководитель пресс-службы МУП «Владимирводоканал».
Телефон диспетчерской МУП «Владимирводоканал»: 53-49-09 

...

  • 0

Популярное

Последние новости