Детский сад затопило из-за ремонта крыши

Детский сад затопило из-за ремонта крыши

Вскрыв кровлю больше чем необходимо, рабочие оставили ее на время дождя открытой

 Почти месяц в детском саду №16 течет крыша. Об этом «Pro Городу» рассказали родители детей этого дошкольного учреждения. В том, что их дети каждый день ходят в группы, по стенам которых после любого, даже несильного дождя ручьями течет вода, виноваты, по мнению родителей, недобросовестные рабочие. Начав ремонт в детском саду, они вскрыли крышу, но из-за испортившейся погоды приостановили работу.

- Наша группа находится на втором этаже, именно там, над детской спальней и протекает крыша. После дождя вода потоком течет по стенам, воспитателям приходится постоянно вычерпывать воду, - возмущается одна из мам Светлана Терновая. - Сейчас наши дети ходят в другую группу.

    По словам представителей родительского комитета, два года назад они за свои деньги сделали ремонт в группе, потратив на это около 15 тысяч рублей. Но из-за постоянных мелких протечек ремонт был испорчен. Тогда родителям удалось добиться, чтобы заведующая наняла рабочих, которые починили бы крышу. Теперь, как считают родители, из-за некачественного ремонта, группу им придется восстанавливать вновь.

    - Как только произошла протечка, я сразу же сообщила об этом в управление образования, - говорит Светлана Корбут, заведующая детским садом №16. - Оттуда к нам приехала комиссия, которая определила, что протечка — вина ремонтников. Поэтому ремонт в группе они будут делать за свой счет.

      Многие родители переживают, что если летом в садике есть свободные группы, в которые временно переместили детей, то с началом учебного года она окажется занята, а их дети «раскиданы» по садику.
       
      - Такого ни в коем случае не произойдет, - уверяет Татьяна Ковалькова, начальник управления образования. - К первому сентября ремонт будет закончен, и дети вернутся в свою группу, где и начнутся занятия.

      ...

      • 0

      Популярное

      Последние новости