Прокурор Владислав Малкин уволился из прокуратуры по собственному желанию

Прокурор Владислав Малкин уволился из прокуратуры по собственному желаниюФото: epp.genproc.gov.ru

Прокурор Владимирской области Владислав Малкин написал заявление на увольнение по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет. Об этом сообщил «Шестой канал» со ссылкой на приказ генпрокурора РФ Игоря Краснова от 31 октября 2022 года, который попал в распоряжение редакции.

Прокурор получит премию в размере 5% должностного оклада, а также доплаты за классный чин пропорционально фактически отработанному времени. Их выплатят Малкину за «эффективность достигнутых результатов, личного вклада в обеспечение выполнения задач, функций и реализации полномочий, возложенных на органы прокуратуры по итогам службы за 4 квартал 2022 года».

Кроме того, согласно Приказу, Владиславу Малкину выплатят выходное пособие в размере 20 месячных должностных окладов с доплатой за классный чин. 

Слухи об отставке Малкина появились около месяца назад. На своей должности он пробыл более 7 месяцев и успел хорошо зарекомендовать себя. Благодаря ему Во Владимирской области удалось сдвинуть с мертвой точки много резонансных дел, которые касались здравоохранения, аварийного ветхого жилья, нерадивых застройщиков, халатности приставов и др.

Жители Владимирской области не хотели лишаться прокурора, а известная владимирская активистка и бывшая жена скандального священника Елена Манько создала петицию, в которой призывала оставить Малкина на должности, но это, как оказалось, не помогло.

На настоящий момент времени надзорное ведомство не публиковало официального подтверждения информации об увольнении Малкина. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости