На Марьинском полигоне нелегально оставили 540 тонн опасных отходов

На Марьинском полигоне нелегально оставили 540 тонн опасных отходов

Прокурор обязал виновных привести участок в пригодное состояние для дальнейшего использования

 

Владимирская природоохранная прокуратура провела проверку деятельности одной из фирм, которая эксплуатирует комплекс по переработке и захоронению твердых бытовых отходов у деревни Марьинка Камешковского района.
 
- С 16 августа 2010 фирма арендовала земельный участок, который был представлен для строительства Комплекса по переработке и захоронению твердых бытовых отходов, - сообщают сотрудники прокуратуры. - Однако фирма нарушила требования проекта и с июля 2012 года начала оказывать услуги московскому предприятию по временному хранению отходов производства и потребления 3-4 классов опасности на территории комплекса.
 
По результатам проверки в отношении генерального директора и фирмы, которая арендовала участок, возбуждены дела об административных правонарушениях. Они обвиняются в нарушение законодательства, в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов. 
 
Виновные должны выплатить штрафы, общая сумма которых превышает 130 тысяч рублей. Также нарушители обязаны до 1 октября 2012 года вывезти отходы и привести участок в пригодное для использование состояние. 
 

Важно!

...

  • 0

Популярное

Последние новости