Участников банды налетчиков «Новожиловские» будут судить (12+)

Участников банды налетчиков «Новожиловские» будут судить (12+)

Общий ущерб от действий преступников составляет более 12 миллионов рублей

 

Направлено в суд уголовное дело межрегиональной организованной преступной группы. Ее членов обвиняют в совершении разбоев и грабежей на территории Владимирской, Ярославской и Московской областей. Общий ущерб, нанесенный злоумышленниками, составляет более 12 миллионов рублей.
 
Банда действовала с 2006 по 2009 год. Ее руководителем был 36-летний мужчина, которого ранее судили за побои, вымогательство и незаконное хранение оружия. В группировку входило более 20 человек. В криминальных кругах она была известна под названием «Новожиловские».
 
- Совершенные преступления отличались тщательной предварительной подготовкой, - сообщают сотрудники МВД РФ. - Злоумышленники внимательно изучали место, наличие охраны и расположение камер видеонаблюдения, а в момент разбоя использовали маски, обрезы охотничьих ружей, газовые пистолеты и травматические оружия. Преступники нападали в основном на автозаправочные станции, ювелирные магазины, филиалы банков и офисы различных коммерческих организаций.
 
Сейчас один из преступников, заключивший досудебное соглашение, приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима, другой - ожидает аналогичного приговора, пятеро объявлены в федеральный розыск, а остальные будут находиться в следственном изоляторе до вынесения судебных приговоров.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости