Александр Авдеев рассказал о работе над ошибками в сетевом комплексе Владимирской области

Александр Авдеев рассказал о работе над ошибками в сетевом комплексе  Владимирской областиФото пресс-службы администрации Владимирской области

Последствия ноябрьской непогоды стали предметом интереса журналистов на пресс-конференции губернатора 29 ноября. Напомним: 12-13 ноября из-за штормового ветра произошли отключения электроэнергии в 132 населенных пунктах Александровского, Вязниковского, Гороховецкого, Собинского и Судогодского районов. А 22-23 ноября ледяной дождь и шквалистый ветер привели к нарушению энергоснабжения 119 населенных пунктов региона (больше всего – в Вязниковском, Ковровском и Селивановском районах). Без света оставались до 8 тыс. абонентов. Что сделано для обеспечения безопасности и надежности энергосетевого хозяйства?

По словам Авдеева, 80% аварий были устранены в 1-е сутки, причем за несколько часов. «Если бы ускоренными темпами не была проведена «работа над ошибками», масштабы [бедствия] были бы совсем другими – как в прошлом году, когда отключения длились сутками и касались почти 100 тысяч абонентов», – отметил глава региона.

 Что было то было: в прошлом холодном сезоне перерывы энергоснабжения фиксировались более чем в 1,5 тыс. населенных пунктов с населением более 94 тыс. человек.

В числе предпринятых мер - внеплановый аудит электрических сетей. По программе повышения надежности электроснабжения с начала года заменено 481 км голого провода на самонесущий изолированный (за 2019-2021 годы – 137 км, в 2022-2024 годах планируют заменить почти 1,4 тыс. км проводов). Вырублено более 7 тыс. деревьев, угрожающих линиям электропередачи. До нормативного состояния (10 м от крайнего провода) расширены просеки на площади более 390 га (за три предыдущих – всего 17 га). Также просеки расчищены от древесно-кустарниковой растительности на площади более 940 га. Эта работа будет продолжена, - заверил губернатор.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости