На суд потратили почти 900 миллионов рублей (0+)

На суд потратили почти 900 миллионов рублей (0+)

10 интересных фактов о «золотом» здании

 

6 сентября состоялось торжественное открытие нового здания областного суда на площади Победы. После того как перерезали ленточку, для всех присутствующих организовали экскурсию по зданию. Мы приведем самые интересные моменты из прогулки по этажам областного суда
 
1. На проектировку здания, строительные работы и оборудование помещений из федерального бюджета было потрачено 892 миллиона рублей.
 
2. Новое здание оснащено тремя системами пожаротушения, а металлическая дверь архива пожароустойчивая, способна полчаса выдерживать огонь во время пожара. На входе в здание стоят металлоискатель и два турникета.
 
3. В десятиэтажном здании суда находится больше тысячи кабинетов.
 
4. Есть 3 лифта и специальный подъемник на первый этаж для людей, которым трудно ходить. Но лифт на каждом этаже очень долго стоит, прежде чем открыть двери и выпустить людей.
 
5. Камера для подсудимых не только оборудована решетками, но и застекленна.
 
6. Известны результаты экспертизы пожара здания, который произошел в начале июня. Эксперты подтвердили, что все материалы соответствуют смете и необходимой степени горючести. Был использован материал класса Г-1, который при возгорании превращается в пепел. От него не распространяется огонь.
 
7. Вся внутренняя отделка здания выполнена примерно в одинаковом цвете. Пастельные тона были использованы в коридорах, кабинетах и туалетах.
 
8. На 10 этаже рядом с актовым залом на потолке уже видны влажные разводы.
 
9. Старое здание областного суда передадут Ленинскому районному суду. В здании, где находится Ленинский и Октябрьский суды, в дальнейшем будут находиться сотрудники только Октябрьского.
 
10.В ближайшее время будет объявлена дата переезда сотрудников суда в новое здание. Но до самого переезда должно пройти минимум 2 месяца. В течение этого времени жителям города будут приходить извещения и повестки со старым адресом суда.
 
Комментарий специалиста: 
 
Александр Малышкин, председатель Владимирского областного суда (о том, каково находиться в столь необычном «золотом» здании
 
- При выборе цвета архитектор советовался с нами. В итоге мы сошлись на таком «золотом» тоне. Вообще для здания такого уровня цвет - не главное. Необходимо, чтобы оно жило и функционировало. Нас здание вполне устраивает.

...

  • 0

Популярное

Последние новости