Во Владимирской области на жестоко избивших одноклассника подростков завели уголовное дело

Во Владимирской области на жестоко избивших одноклассника подростков завели уголовное дело

Стали известны подробности жестокого нападения шестерых учеников 6 класса школы №3 города Юрьев-Польский на их одноклассника. Мать подростка Наталья Р. рассказала, что это был не первый подобный инцидент, травля её сына началась давно.

- Обстоятельства сложились так, что мой сын учился в школе №3 до 2 класса, но из-за того, что нам несколько раз меняли учителя начальных классов, я перевела его в школу №1, несмотря на то, что было не очень удобно добираться, - рассказывает Наталья. - А в 5 классе мы вернулись в 3 школу. И вот здесь что-то пошло не так. Начались странные разговоры, что нас выгнали из прежней школы, хотя это не правда. Сформировалась группа одноклассников, которые начали гнобить Даню. Они постоянно к нему цеплялись, провоцировали на конфликт, преследовали до дома. Он мне рассказывал об этом.

Оказалось, что свои нападки малолетние преследователи ещё и снимали на видео. На стопкадре четко видно, что больше всего "задираются" девочки, буквально набрасываются на Даню.

По словам мамы мальчика, она просила его не поддаваться на провокации сверстников, уходить от конфликта. Так он и поступал. На переменах был один, стоял подальше от толпы. Учителя не могли не замечать этой травли. Но, делали вид, что не замечают.

- Вероятно об этом знал и школьный охранник, потому что он сказал моему сыну подождать в фойе пока разойдутся все дети, и только потом идти домой. Он ждал в коридоре, а когда вышел из школы, оказалось, что одноклассники его караулят на улице. Они шли за Даней всю дорогу, а около ДК «Россия» напали на него. Они начали его толкать, а когда сын упал, стали пинать ногами. Вся эта сцена нападения попала на камеру наружного наблюдения Дома культуры. Видео хранится у следователей.

Охранник дома культуры рассказал родителям Даниила, что саму потасовку не видел, но когда выходил на улицу, заметил лежащее тело. Без признаков движения. Он-то и забил тревогу. Поднял окровавленного подростка, завёл в помещение, вызвал скорую помощь и полицию. Затем разыскали маму. По тайм-коду камеры наблюдения удалось вычислить, что мальчик пролежал на промёрзшей земле около 7 минут.

- Когда мы с мужем смотрели на видео, как 6 человек бьют нашего сына, не могли поверить, что дети могут быть такими жестокими, - рассказывает Наталья Р. - Они и портфель его пинали. В итоге портфель валялся в одной стороне, Даня лежал в другой, на расстоянии. Он потерял сознание, а те бросили его замерзать и ушли. Спустя время сын поднялся, но не смог идти и упал. Хорошо, что охранник увидел его и помог. На «скорой» нас отвезли во Владимир в ОДКБ.

Наталья рассказывает, что в результате побоев её сын получил черепно-мозговую травму, скорее всего у него сильное сотрясение мозга, все тело в синяках и кровоподтёках. Ждут обследования окулиста.

- Я общалась со следователем по делам несовершеннолетних, несколько раз звонили из прокуратуры, спрашивали все подробности, - говорит мама избитого подростка. - Эту историю с травлей моего сына надо как-то прекращать. Самое обидное, что из родителей тех детей, которые напали на Даню, мне с извинениями позвонил только один и предложил помощь. Больше никто. И ещё - за неделю до этого инцидента классный руководитель сына предложила мне перевести его в другую школу. Значит, она всё знала и бездействовала. Это ужасно. С этим надо разбираться. 

В пресс-службе Следственного комитета Владимирской области сообщили, что по факту данного конфликта возбуждено уголовное дело:

- Кольчугинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека).

В настоящее время следователем СК России проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего, в том числе будет дана оценка действиям либо бездействию органов системы профилактики.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости