А вы платили 7800 рублей за дверную петлю? (0+)

А вы платили 7800 рублей за дверную петлю? (0+)

Роман Галкин, директор ООО «Владимир Пресс» (газеты «Pro Город» и «Бизнес-Навигатор»)

Уважаемые руководители бизнеса! Каждый из вас сталкивался с проблемой поиска помещений для своего офиса. Хочу поделиться с вами нашим опытом и в то же время предостеречь от возможных проблем.

Раньше наше издание находилось по адресу: улица Мира, 34. Арендодателем являлось ОАО «ВФМ» в лице Максимова Владимира Павловича. Помещение вроде не плохое, но постоянные непонятные повышения арендной платы, космические суммы за устранения неполадок были одними из оснований смены нами офиса. Например, чтобы заменить петлю на входной двери, нам пришлось бы (на основании счетов, выставленных ОАО «ВФМ») заплатить 7800 рублей. Но это еще не все «чудеса». При выезде из офиса нам предьявили счет на ремонт помещения в 222 850 рублей! Это за 4 кабинета общей площадью чуть больше 160 квадратных метров! А при выезде случилось вообще невероятное: нам препятствовали выносу нашего же имущества, мотивируя тем, что мы забрали депозит (денежная сумма - гарантия проведения ремонта в помещениях) и нет гарантии, что мы произведем обещанный по договору косметический ремонт своими силами. После трех часов мучений депозит мы все же снова перечислили, распечатали платежки, заверили все бумаги в банке - и только после этого нам разрешили вынос мебели. Думаете, злоключения закончились? Нет.

Сделанный нами ремонт не устроил господина Максимова, хотя работы осуществляла профессиональная строительная организация, имеющая все лицензии и допуски. Работу владелец площадей не принял, мотивировав это тем, что желающие въехать в это помещение не довольны качеством ремонта. Придираясь даже к торчащей из ковролина ниточке, арендодатель отказался подписать акт приема-передачи помещений, а впоследствии просто исчез из кабинета и не нашел ничего лучше, как запретить охране пускать меня в здание. Пришлось документы отправлять по почте.

Сейчас господин Максимов от лица ОАО «ВФМ» пишет письма, в которых рассказывает о том, что не может сдать помещения из-за плохого их состояния и выставляет счета на оплату. В итоге мы и ремонт сделали, и без депозита остались.

Уважаемые руководители бизнеса, будьте внимательны! Тщательнее выбирайте своих партнеров, ведь кто-то ведет бизнес хорошо и достойно, а кто-то – как может... Лучше заранее узнать отзывы о тех, с кем связываете бизнес-судьбу. Надеюсь, наш опыт поможет избежать неприятных ситуаций. Ведь как известно, плохой опыт – тоже опыт.

...

  • 0

Популярное

Последние новости