Пришлось отдать свои деньги, чтобы спасти кошку (народная новость) (6+)

Пришлось отдать свои деньги, чтобы спасти кошку (народная новость) (6+)

 

Недавно, придя на работу, попала в сложную ситуацию. У нас рядом с домом большие деревья стоят, и на одном из них высоко сидела кошка. Истошный крик животного продолжался до 11 утра, дальше мы не выдержали и вышли на улицу. Как рассказали бабушки, кошка на дереве сидела с пятницы, то есть уже три дня. Все прохожие только жалели животное, но ничего не предпринимали.

Я не смогла закрыть глаза на эту ситуацию и позвонила в «Зоозащиту», но там мне сообщили, что их сотрудники занимаются только отловом животных. Тогда я решила попробовать спасти животное при помощи моих друзей. Они пробовали залезть на дерево со стульев, но это не дало никаких результатов. После я решила позвонить в один из приютов, но сотрудник смог только дать телефон «Зоозащиты», они тоже отказались помогать нам.

Дальше я стала пробовать узнавать по госструктурам. Позвонила в МЧС, нам сообщили, что они бы занялись, но свободных машин нет, все на вызовах. Попробовали обратиться в пожарную организацию, там нам сообщили, что их сотрудники подобными вещами не занимаются. Мне ничего другого не осталось, как вызвать по объявлению частное лицо, у которого есть вышка с люлькой. Пришлось отдавать свои деньги за вызов, а ведь это стоит более тысячи рублей. Но благодаря им мы смогли снять кошку и накормить. Что самое приятное, что животное нам все руки в благодарность облизала. От радости на глазах были слезы .

Эту историю нам рассказала Екатерина Онокало

...

  • 0

Популярное

Последние новости