Почти год чиновники думали: стоит ли отапливать муниципальную квартиру (0+)

Почти год чиновники думали: стоит ли отапливать муниципальную квартиру (0+)

В это время семья с маленьким ребенком оставалась без жилья

 

В Александровском районе три года назад произошел пожар: серьезно пострадала муниципальная квартира. Ее жильцы (муж, жена и маленький ребенок) в буквальном смысле слова остались без крыши над головой — она сгорела. Также огонь уничтожил систему отопления, межкомнатную стену и балкон. Пришлось семье искать себе другое жилье. И с 2009 по 2011 год ждать: когда же администрация отремонтирует свою собственность. Ремонт произвели, но только после судебных разбирательств. В ноябре 2011 года семья подписала акт приема ремонтных работ. Однако, администрация «забыла» подключить квартиру к системе отопления. И еще практически год она стояла пустой — несмотря на неоднократные обращения граждан, чиновники так и не провели подключения.

За семью вступилась прокуратура. Было подано еще одно заявление в суд. Служители Фемиды обязали администрацию подключить квартиру к отоплению. На это им отведено не более 1 месяца. За исполнением решения суда будет следить прокуратура. 

- В мае текущего года семья обратилась в администрацию сельского поселения с заявлением о проведении повторного обследования квартиры межведомственной комиссией на предмет ее пригодности (непригодности) для проживания после проведения ремонта, - сообщают сотрудники областной прокуратуры. - Однако в проведении повторного обследования квартиры было отказано с указанием на то, что квартира пригодна для проживания и необходимости повторного обследования нет.
 
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости