Национальный парк «Мещера» планомерно уничтожало его же руководство? (12+)

Национальный парк «Мещера» планомерно уничтожало его же руководство? (12+)

Следственный комитет рассказал о том, что на заместителя руководителя заповедника заведено сразу три уголовных дела

 

Напомним: после ужасных лесных пожаров летом 2009 года множество добровольцев отправились спасать уникальные мещерские леса. Люди добровольно, бесплатно обводняли торфянники, чтобы больше они не загорелись. В это же самое время национальному парку выделили для этих целей 114 тысяч рублей. Эти деньги, по версии следственного комитета, замруководителя национального парка потратил на организацию частного обеда. И это не единственное преступление в котором его подозревают.
 
- В мае 2010 года к директору учреждения обратился предприниматель, имеющий потребность в получении документа для оформления прав собственности на недвижимое имущество и согласия на продолжение деятельности в сфере деревообрабатывающего производства. В конце июня 2010 года в помещении кафе бизнесмен, выполняя незаконные требования Виктора Г., за выданный документ передал ему 50 тысяч рублей, - излагает свою версию следственный комитет.
 
Также теперь уже бывшего заместителя руководителя национального парка подозревают во взяточничестве. Он, якобы, торговал заповедным лесом.
 
- В сентябре 2010 года руководитель Национального парка заключил с коммерческим предприятием договор о безвозмездном оказании услуг по очистке захламленности 2-х кварталов лесных угодий общей площадью 19 гектаров. При этом он высказал бизнесмену условие о передаче ему лично денег из расчета 130 рублей за один кубический метр заготовленного леса, пообещав не контролировать действия исполнителей, - сообщает СК. - Действуя в рамках договоренности, предприниматель в октябре и ноябре 2010 года передал Виктору Г. взятку в общем размере 100 тысяч рублей и, используя ситуацию, осуществил незаконную порубку 314 деревьев породы сосна, причинив государству ущерб в размере около 5,5 миллионов рублей. Достоверно зная об этом факте и желая скрыть содеянное, руководитель государственного учреждения сфальсифицировал фактические обстоятельства и направил в правоохранительные органы заявление о прекращении проверки о незаконной рубке лесных насаждений.
 
Здесь описаны не все махинации, в которых подозревают Виктора Г. Последнюю нечестную сделку он пытался совершить уже находясь под стражей. Экс- руководитель пытался выйти на свободу, претворившись больным.
 
- Находясь в статусе подозреваемого под стражей, предложил сотруднику исправительного учреждения за взятку в 25 тысяч рублей оказать ему содействие в получении медицинской справки о наличии заболеваний, препятствующих нахождению в изоляции. По просьбе Виктора Г. посредником путем проведения банковских операций на счет сотрудника учреждения была перечислена оговоренная сумма, о чем получатель денег сообщил в правоохранительные органы, - рассказывают сотрудники СК.
 
Сейчас Виктор Г. отстранен от занимаемой должности. Скоро он предстанет перед судом.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости