Во Владимире работает нелегальный детский сад?(12+)

Во Владимире работает нелегальный детский сад?(12+)

По словам родителей, детей в нем кормили супом из мяса лося

 

На этой неделе в «Pro Город» обратилась женщина, которая рассказала нам о том, что водила свою внучку и сама работала в частном детском саду, где детей кормили супом из лосятины.

- Когда моя дочь родила второго ребенка, то ей пришлось задуматься о том, кто будет сидеть со старшей дочерью — 2-летней Катей. Тогда я услышала о частном детском садике и решила устроить туда свою внучку. Хозяйка этого сада, Анна, предложила мне поработать у нее воспитателем и я согласилась, - рассказала Наталья Власова.

    Женщины сами гуляли и играли с детьми, еду для 2-3-летних малышей, которых на тот момент в садик было трое, они тоже готовили сами.

      - Когда Анна дала мне мясо для супа, я спросила, чье оно — такого мяса я не видела раньше. На это Анна ответила мне, что это лосятина. Ее отец-охотник подстрелил животное и тушку отдал дочери, а она решила накормить им детей. Тогда я испугалась, а вдруг животное было чем-то заражено, - переживает Наталья. - А после того, как у моей внучки случилось расстройство желудка, мы стали носить еду из дома. Потом проблемы со стулом начались у 2-летнего мальчика. К слову, в садике не было ни одного медицинского работника, который мог бы оказать детям помощь. Тогда я решила прекратить водить туда внучку и самой уйти с работы. Беспокоясь об оставшихся там детях, я обратилась в Роспотребнадзор и СЭС с просьбой провести там проверку, но они отказались это делать, говоря, что это частное учреждение.

      Корреспондент «Pro Города» решила лично посетить частный детский сад под видом мамы, желающей устроить туда ребенка. Оказалось, что это обычная 3-комнатная квартира с игровой комнатой, спальней и комнатой для занятий. От хозяйки, представившейся Анной, мы узнали, что заведение по документам не значится, как частный детский сад, потому что для этого трудно получить разрешение. С родителями заключается договор на предоставление услуг няни. Такое удовольствие обходится родителям недешево — 600 рублей в день.

      Когда корреспондент попросила осмотреть помещения, в том числе и кухню, дверь в которую была плотно закрыта, то Анна сказала, что заходить туда не обязательно. Ничего особенного там нет. На вопрос о том, из какого мяса обычно детям готовят суп, Анна ответила, что из обычной курицы. Также, из ее слов нам стало известно, что теперь в садике есть повар, а скоро появится и медработник.

      После нашего визита, мы вновь позвонили хозяйке детского сада и представившись корреспондентом «Pro Города» попросили ее ответить, действительно ли она готовила детям суп из лосятины. Она очень сильно испугалась и отказалась отвечать на какие-либо вопросы. 

      Кстати!

      Добыть лося, если охотник захочет забрать мясо, будет стоить ему порядка 35 000 рублей, - говорит Иван Чижиков, охотник со стажем. - Если все будет происходить легально, тушу обязательно осмотрит ветеринар и скажет: можно ли есть это мясо. Если нет, то за браконьерство охотник может понести уголовную ответственность (срок до двух лет). Кстати, лось является переносчиком опасного заболевания — трихинеллеза. Для человека этот паразит может быть смертельным.

      Комментарий специалиста.

      Марина Аносова, юрист частной практики, кандидат юридических наук.

      - Открыть частный детский сад очень сложно, намного легче создать семейную воспитательную группу для детей до 7 лет, где будут оказывать услуги только по присмотру и уходу за детьми. Получение разрешений органов местного госпожнадзора, СЭС и других контрольных и надзорных органов и лицензии на данную деятельность не требуется.

      ...

      • 0

      Популярное

      Последние новости