Область не успевает строить детские сады

Область не успевает строить детские сады

Из-за нехватки финансирования пристроить всех дошколят не удастся

 

Задачу ликвидировать очереди в детские сады к 1-му января 2013 года поставил президент России. Но во Владимирской области выполнить это предписание пока невозможно. Виной всему отсутствие финансирования со стороны некоторыхтерриторий, а именно, Муромского и Камешковского, плюс в Коврове и Гусь-Хрустальном районе в некоторых садах вместо реконструкции был проведен капитальный ремонт. Все это существенно подпортило общую картину «Развития сети дошкольных образовательных учреждений Владимирской области на 2012-2015 годы».
 
По средним российским показателям наша область не на самом плохом счету. Сейчас детские сады посещают 74,4 процента детей от года до семи лет. (среднероссийский показатель – 62 процента). Причем, очередей среди детей 5-7 лет уже нет. Осталось обеспечить местами в детсадах только самых маленьких, а это 4854 места. Сделать это вполне возможно, если реализовать программу до конца. И картина выглядела бы следующим образом.
 
Так в 2012 году было запланировано построить 4 новых детских сада, а в 2013 — восемь. Кроме того, за эти два года должны были реконструировать 15 существующих детских учреждений. Но темпы реализации программы сильно отстают от намеченных. На 1 октября текущего года выполнено мероприятий программы на сумму 27,33 миллионов рублей при общем объеме финансирования в 2012 году в 293,83 миллионов рублей.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости