За один день водитель стал виновником двух происшествий (16+)

За один день водитель стал виновником двух происшествий (16+)

Нам стали известны новые подробности ДТП на улице Мира

25 октября около 18.30 на нерегулируемом пешеходном переходе недалеко от «Славянского базара» автобус 23 маршрута насмерть сбил пожилую женщину, проехав по ней обоими колесами.

Я ехал в этом автобусе, когда почувствовал что в автобус что-то врезалось, - рассказывает свидетель трагедии Евгений Головин. - Потом я понял, что мы по чему-то проехали. Водитель остановился и вышел посмотреть, что случилось. Мне кажется, он даже не понял, что произошло. Я вызвал службу спасения, уже выходя из салона.

Евгений — единственный, кто остался, чтобы дать показания ГИБДД. Остальные пассажиры, по его словам, преспокойно разошлись.

Я посчитал, что это мой долг, - говорит мужчина. - Иначе водитель мог бы придумать, что угодно, чтобы оправдать себя. Хотя не хочу обвинять его голословно. Я сам был водителем автобуса и думаю, что мы ехали на разрешенной в этом месте скорости, около 40-45 километров в час. Мне кажется, водитель действительно мог не заметить женщину, перебегавшую дорогу. Иначе бы он инстинктивно сразу же затормозил, а мы сбавили скорость только после столкновения.

Было заметно, что водитель пребывает в состоянии шока. Повторял, что не знает, как такое могло произойти.

- Он утверждает, что ехал на скорости 40 километров в час и не видел женщину, - объяснил представитель компании-перевозчика 23-его автобуса, не пожелавший называть свое имя. - Возможно, она споткнулась на дороге, в результате чего и попала под колеса.

В ГИБДД нам сообщили, что сейчас ведется расследование:

- Предварительно мы можем сказать, что в аварии виноват 54-летний водитель. Он должен был предоставить женщине преимущество на пешеходном переходе.

Оказывается, что это не единственное происшествие за этот день, в котором замешан этот водитель. За полтора часа до ДТП наша читательница Елена Васина сообщила, что в автобусе с этими же номерами ее с двумя маленькими дочками двух и четырех лет зажало дверьми.

- Когда моя младшая девочка уже была на улице, дверь захлопнулась и ее руку зажало. Водитель начал движение — моя дочка ревела и бежала за автобусом. - рассказывает Елена. - Второй дочке, которая не успела покинуть салон, прищемило щеку. Я начала орать, водитель остановил автобус и открыл двери — мы вывалились на улицу, а автобус быстро уехал. Если бы водитель успел набрать скорость — двухлетнему ребенку просто оторвало бы руку!

А как у них? Как сообщают корреспонденты газеты «Pro Город Ухта» 20 сентября водитель автобуса, отъезжая от остановки, задавил ребенка. Двухлетний мальчик погиб на месте — ему раздавило голову.

...

  • 0

Популярное

Последние новости