«У них в квартирах и описывать-то нечего — голые стены» (0+)

«У них в квартирах и описывать-то нечего — голые стены» (0+)

В «Интервью за 60 секунд» Татьяна Телкова, судебный пристав

 

1 ноября — День судебного пристава
 
Про работу
В последние годы у службы судебных приставов очень много работы. Только у одного человека на исполнении может находиться до шестисот дел. В начале моей карьеры такого не было. В основном это долги по кредитам или коммунальным платежам
 
Про должников
Чаще всего в должниках оказываются неблагополучные слои населения - пьющие и нигде не работающие люди с огромными счетами за коммуналку. У них в квартирах и описывать-то нечего — голые стены. Они скрываются от нас, прячутся за дверью или просто говорят, что не откроют и все. Так и уходишь ни с чем — не ломать же дверь.
 
Про имущество
Современные люди стали намного умнее и сейчас уже реже записывают что-то на себя. У вполне состоятельных с виду людей нет ни счетов в банках, ни личных машин, ни квартир. В основном же описывать и конфисковывать приходится бытовую технику — телевизоры, аудио- и видеоаппаратуру, потому что она имеет хоть какую-то ценность.
 
Про страх
Многие боятся, что у них есть какие-нибудь забытые долги, из-за которых они могут не попасть за границу cами приходят к приставам и просят проверить, все ли у них в порядке.
 
Про принципы
Сама я никогда не брала и не возьму кредит. Не хочется выплачивать бешеные проценты. Если возникнет острая необходимость в деньгах, то перезайму у знакомых или близких людей. Наверное, профессия все же накладывает свой отпечаток.
 
Про случай
С одним своим неплательщиком мы боремся с апреля 2010 года по сей день. Еще два года назад суд обязал его очистить квартиру, привести ее в порядок, так как соседи жалуются на жуткий запах и даже крыс. Но тот категорически отказывается. Мы периодически приходим к нему, штрафуем за неисполнение. В ответ на этот штраф получаем от него очередную жалобу в свой адрес.
 
Про уважение
У простых людей наша профессия, на мой взгляд, уважением не пользуется. Почему-то многие считают, что пристав виноват во всех их бедах. Но ведь мы только исполняем решение суда — не более. Такие «должники» очень часто хамят, бывает даже проклинают.
 
хит-лист героя:
Любимый напиток — чай
Любимый фильм — сериал «Менты»
Хобби — огород

...

  • 0

Популярное

Последние новости