Депутат ЗС укрыл от налоговой более 15 миллионов рублей? (12+)

Депутат ЗС укрыл от налоговой более 15 миллионов рублей? (12+)

Следственный комитет подозревает Дениса Кузнецова в «уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере»

 

Сегодня следственное управление следственного комитета обнародовало информацию о том, что один из депутатов Законодательного Собрания Владимирской области подозревается в клонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Он, якобы, «спрятал» от налоговиков более 15 миллионов рублей.
 
- По версии следствия, с 2008 по 2011 годы Кузнецов, являясь генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Алдега», совершал противоправные деяния вопреки общественным и государственным интересам, - сообщается на сайте следственного комитета. - При осуществлении предпринимательской деятельности в сфере строительства по выполнению функций застройщика, генерального подрядчика и инвестора на нескольких социальных объектах города Александрова, руководитель общества применял различные технологии и схемы ухода от уплаты налогов на землю, добавленную стоимость, прибыль. В частности, по указанию Кузнецова в налоговых декларациях по общей и упрощенной системе налогообложения неоднократно искажались результаты операций займа при привлечении денежных средств дольщиков на строительство жилого дома, последующей реализации квартир и нежилых помещений, чем сознательно уменьшалась налогооблагаемая база полученного предприятием прямого и внереализационного дохода.
 
В данный момент ведется расследование уголовного дела. Согласно действующему законодательству, если вина депутата будет доказана, ему может грозить: «штраф от 200 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».
 
Как сообщается на сайте Законодательного Собрания, 35-летний Денис Кузнецов в ЗС V созыва избран по одномандатному округу в порядке самовыдвижения. Входит в состав комитета Законодательного Собрания по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии. За активную благотворительную деятельность награжден орденами общественных фондов «Меценаты столетия» и «Мир Добра», занесен в почетную книгу «Золотой фонд наций». 

...

  • 0

Популярное

Последние новости