В ИК-3 двое заключенных захватили заложников и пытались сбежать (фото)(0+)

В ИК-3 двое заключенных захватили заложников и пытались сбежать (фото)(0+)

Таков сценарий сегодняшних учений УФСИН

 

Настоящий боевик сегодня можно было снимать на территории исправительной колонии номер 3. Там по «легенде», которую сочинили сотрудники УФСИН, попытались совершить побег двое преступников, приговоренных к длительным срокам. Они попробовали выехать в грузовике с продукцией с территории колонии. Но их заметил водитель автомобиля. Тогда арестанты взяли его в заложники. Беглецы приставили к горлу сотрудника заточку и ворвались в помещение цеха, где завхватили еще одного заложника — вольнонаемного мастера.

- Осужденные, угрожая физической расправой над заложниками, потребовали предоставить им автомобиль, наличные деньги, оружие и беспрепятственный выезд с территории учреждения. В ходе переговоров было достигнуто согласие преступников освободить одного заложника при выполнении администрацией учреждения их требований, - сообщает пресс-служба УФСИН.

Но беглецы отказались отпускать второго заложника. Пришлось за дело браться сводному отряду Владимирской оперативной зоны и отряду специального назначения УФСИН «Мономах».
 
- В тот момент, когда машина подъехала к воротам, раздался оглушающий взрыв, и сквозь дым на обезвреживание преступников стремительно выдвинулись спецназовцы. Финал операции занял несколько секунд, заложник был освобожден, - рассказывают сотрудники УФСИН. - Главная цель подобных тренировок в реальной обстановке обучать личный состав умелым, слаженным и решительным действиям в любой экстремальной ситуации, которые могут произойти в местах лишения свободы. На учебных занятиях присутствовали начальники исправительных учреждений и их заместители по оперативной работе, которые в таких случаях должны уметь в краткий срок принять грамотное решение.

...

  • 0

Популярное

Последние новости