Директор детдома издевался над воспитанниками? (12+)

Директор детдома издевался над воспитанниками? (12+)

Шокирующие подробности в деле о экс-руководителе муромского детского дома огласил Следственный комитет

Этот детский дом сначала прославился на всю страну как «образцовый». Его воспитанники поступали в лучшие ВУЗы страны, участвовали в шоу на федеральных телеканалах... Вот уже год муромский детдом фигурирует в криминальной сводке. Его бывшего директора Мартина Саргсяна подозревают в том, что он издевался над воспитанниками.

Широкую огласку отставка директора приобрела из-за того, что две его воспитанницы сообщили в прокуратуру с заявлением в котором сообщали: Мартин Саргсян оскорблял их. Спустя некоторое время они от своих слов отказались. И заявили, что это была глупая шутка. И все же суд отстранил директора от должности.

Накануне Следственный комитет сообщил, что подозрения с директора не сняты. Более того: его проступок, возможно, гораздо серьезнее, чем оскорбление двоих воспитанниц.

- Практически за любые «провинности» Саргсян систематически бил воспитанников, в том числе с применением различных предметов – деревянного и железного стула, настольного прибора, пластмассового чайника, книги и других предметов, а также причинял им физическую боль сильным отталкиванием, в результате чего ребенок падал на пол или ударялся о предметы мебели. Кроме этого, он оскорблял детей и высказывал в их адрес угрозы. Обвиняемым преследовались любые попытки воспитанников обжаловать его  противоправные действия в уполномоченные органы, - сообщается на сайте следственного комитета. - Так, в конце 2002 года в связи с обращением 15-летнего подростка в местную администрацию о применении Саргсяном к воспитанникам физической силы, обвиняемый начал угрожать детям расправой. Реально опасаясь угроз, трое несовершеннолетних вынуждены были в течение длительного времени ночевать в подвалах и на чердаках жилых домов. Узнав о возвращении детей в учреждение, директор ночью вошел к ним в комнату и нанес детям побои. Разбив  окно в комнате,  ребята выпрыгнули во двор, где Саргсян, продолжил угрожать расправой, несмотря на плач несовершеннолетних и просьбу отпустить их, заставил детей сесть в свой автомобиль и вывез их ночью на территорию городского кладбища. Преследуя цель запугать подростков и заставить отказаться от жалобы, директор детского дома бросил под ноги мальчиков подкасетник от аудио-кассеты с фразой: «Копайте себе могилу».  По возвращению в детский дом подростков поместили на несколько дней под замок в неиспользуемые помещения душевой комнаты и подвала.

В данный момент 21 подросток проходит как пострадавший в деле экс-директора детского дома. Расследование уголовного дела завершено и скоро его передадут в суд.

Между тем, в социальных сетях были созданы группы, в которых бывшие воспитанники детского дома утверждают, что Мартина Саргсяна оклеветали. Защитники бывшего директора даже создали специальный сайт в интернете. На этом ресурсе в данный момент ведется сбор средств для оплаты услуг адвоката для Мартина Саргсяна.

...

  • 0

Популярное

Последние новости