Мы не хотим, чтобы нас считали «дровами»

Мы не хотим, чтобы нас считали «дровами»

 

После выхода статьи «Автобус буквально раздавил женщину!» в прошлом номере газеты «Pro Город», в редакцию градом посыпались жалобы горожан на хамское поведение водителей городского транспорта. Истории они рассказывают похожие, их основная мысль «водители слишком часто забывают, что возят людей, а не дрова».
 
Вот несколько случаев: мужчину, не успевшего выйти из салона автобуса на нужной ему остановке, зажало дверьми. Водитель этого не заметил и тронулся с места. Мигом позже этот «рулила» услышал крики пассажиров, просящих его выпустить бедолагу и... своеобразно выполнил просьбу. Освободил зажатого дверьми пассажира прямо на ходу. Естественно, что перепуганный мужчина не смог удержаться и рухнул прямо на проезжую часть, лицом вниз.
 
Или вот еще ситуация: пожилая женщина, возвращаясь с дачи, с тележкой битком набитой садовым инвентарем, решила проехаться в автобусе стоя. И поплатилась за свою легкомысленность. На одном из поворотов дороги, водитель сделал резкий вираж и женщина упала на спину, не удержавшись на ногах.
 
А на днях мне самой довелось столкнуться с явным нарушением правил. В нужном мне месте водитель решил выпустить пассажиров, не подъезжая к остановке, у которой уже стояли два автобуса. В результате, нас «выгрузили» прямо на проезжую часть.
 
Возникает вопрос, что же важнее: ежедневные соревнования водителей, приносящие деньги компаниям-перевозчикам или людская жизнь, которая в погоне за прибылью все больше обесценивается?

...

  • 0

Популярное

Последние новости