В городе больше не будет детской «скорой» (6+)

В городе больше не будет детской «скорой» (6+)

Педиатры переживают, что теперь не смогут работать по профессии

 

На этой неделе в редакцию газеты «Pro Город» поступило несколько звонков от жителей Владимира по поводу закрытия службы детской скорой помощи. В их числе были как обеспокоенные здоровьем своих чад родители, так и врачи-педиатры, которые боятся потерять работу.
 
- Это ужасно, если детскую скорую закроют, - говорит Наталья Кошкина, мама пятилетней девочки, - кто будет приезжать на вызов к нашим детям? Те же врачи, что и к взрослым? Даже, если это и будет детская бригада, то сколько времени придется ждать машину? Если сравнивать, как на выезды прибывает обычная скорая помощь, то прождать можно несколько часов. А ведь это все-таки дети! Вообще пугает отношение к медицине в нашей области. Роддома в районах закрываются, а теперь и до детской скорой во Владимире добрались.
 
Елена Федина, начальник отдела организации медицинской помощи департамента области заверила нас, что в работе детской скорой ничего не изменится. Структура ликвидируется только юридически, и детскую «скорую» на бумагах соединяют со «взрослой».
 
- В середине ноября руководство службы детской скорой помощи должно известить всех своих сотрудников о том, где и кем они смогут работать, - говорит Федина. - Я уверяю, что на маленьких пациентах такие изменения никак не отразятся.
 
Но, педиатры видят ситуацию несколько в ином свете. По словам сотрудников детской скорой, все они уже получили уведомления о сокращении.

- По сути нас всех уволили! - говорит одна из работниц скорой, побоявшаяся называть свое имя, - мы остались без работы! Некоторым врачам предложили другую работу той же квалификации, а некоторым нет. Одному нашему фельдшеру, всю жизнь проработавшему в реанимации, предложили место санитара. После такого ему стало плохо с сердцем.

Осталось ждать не так уж и много, всего около двух недель, для того, чтобы понять, действительно ли родителям и работникам детской скорой нужно бить тревогу, или служба по оказанию экстренной медицинской помощи маленьким горожанам, как заверяют чиновники, будет работать в прежнем режиме.
 

Наша справка Сейчас во Владимире шесть 6ригад детской скорой помощи. Столько же останется и после объединения двух структур. По данным Министерства здравоохранения на 10 000 тысяч детского населения нужна одна бригада скорой, а во Владимире на момент последней переписи населения (1 января 2011 года) проживает 44 761 ребенок. То есть норматив соблюден.

А как у них Как сообщили журналисты газеты "Pro Город Киров", в их городе закрыли недавно открывшийся перинатальный центр. Врачи официально говорят, что это связано с проведением плановой дезинфекции.Однако некоторые сотрудники центра говорят, что главная причина закрытия медучреждения в том, что наливные полы начали выделять токсичные вещества.

Комментарий специалиста: Сотрудники службы детской «скорой помощи»: - Сейчас пока еще рано говорить, насколько увеличится нагрузка диспетчеров скорой помощи. Все будет зависеть от того, каким будет новое штатное расписание. Там должно быть прописано, сколько человек будет работать на этой должности и график работы соответственно. Только тогда можно делать какие-то выводы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости