Годовалый Ванечка ищет родителей (0+)

Годовалый Ванечка ищет родителей (0+)

 

Владимирская область в 2012 году стала участником социального проекта «Видеопаспорт», автор которого - телеведущий Тимур Кизяков. Этот проект реализуется при поддержке администрации Президента России и Министерства образования и науки РФ и помогает детям, которые воспитываются в детских домах, обрести новые семьи. Мы рассказываем обо всех юных участниках проекта в нашем регионе. Сегодня знакомимся с годовалым Ванечкой.
 
Ваня - подвижный, внимательный и контактный ребенок. Ему очень нравится общение с окружающими, особенно занятия со взрослыми. Воспитателей он почти всегда встречает улыбкой. Любит Ваня общение и с малышами. Находясь в коллективе, он сначала некоторое время наблюдает за детьми, потом начинает подражать их движениям и действиям.
 
Малыш умеет кушать с ложечки и пытается удержать ее в руке. Сон и аппетит у мальчика хорошие, сейчас его любимые блюда – каша с фруктовым пюре и овощное пюре. Кушает он и мясную пищу. Ваня уже учится ходить - самостоятельно делает первые шаги, пока, правда, держась за руку воспитателя.
 
Ванечке нравится купание, еще одно его пристрастие - «футболить» ногой мяч. Ребенок произносит первые слоги и вполне понимает обращенную к нему речь. Занимается он с интересом, но пока еще не может долго удерживать внимание на какой-то одной теме. На будущее ему понадобятся занятия с логопедом.
 
Ваня прошел диспансеризацию, которая выявила, что у ребенка нет органических поражений центральной нервной системы. Два раза в год ему потребуется наблюдение хирурга, а также периодическое наблюдение у челюстно-лицевого хирурга, который определит сроки второго этапа оперативного вмешательства. В настоящее время Ваня болеет довольно редко.
Более подробную информацию о Ванечке (его характере, здоровье, возможной форме усыновления) можно посмотреть на сайте http://www.videopassport.ru в разделе «Владимирская область», web-код «gwgq». Телефоны органов опеки 8 (4922) 32-69-95, 32-38-61.
 
Фото и текст предоставлены администрацией Владимирской области.

...

  • 0

Популярное

Последние новости