Интервью с сыщиком: про форму, стрельбу и мошенничество (12+)

Интервью с сыщиком: про форму, стрельбу и мошенничество (12+)

Интервью за 60 секунд: Эдуард Головин (фамилия изменена), сотрудник уголовного розыска

«Про секретность

Поскольку я работаю в уголовном розыске, мне, как и всем остальным следователям, нельзя, что называется «светиться» в прессе. То есть, фотографироваться и рассказывать что-то под настоящей фамилией. Ведь преступник может запомнить мое лицо и узнать, когда я буду работать «под прикрытием».

«Про обман

Наш отдел занимается борьбой с мошенниками. Самый распространенный вид обмана — телефонный. Только в среду на Юбилейной произошло два таких случая. Преступник, представившись полицейским, одной женщине сказал, что ее сына задержали за драку, а другой, что ее сын попал в ДТП. За то, чтобы «уладить проблему», мошенник попросил с обеих перепуганных матерей по 30 тысяч рублей. Обе жертвы согласились дать деньги.

«Про доверчивость

Наши жители вообще очень доверчивые. Мы даже на терминалы банков предупреждения повесили «Осторожно! В городе мошенники!» - ничего не помогает. Одна обманутая бабушка на вопрос, зачем же она перевела деньги на счет незнакомым людям, ответила: «А если мой сын действительно попадет в беду, а я не помогу? Переводила и буду переводить!»

«Про жизнь и кино

Стрелять мне еще не разу не приходилось, хотя умею это делать на «отлично». При задержании, люди, конечно, сопротивляются. Особенно активно это делают цыганки, кричат, хватают за форму, чтобы отбиться. Вообще, наша работа отличается от той «ментовской» жизни, что показывают в кино. Ведь чтобы завести одно уголовное дело, нам нужно оформить целую кипу бумаг! А показывать это в сериалах — неинтересно.

«Про потери

Самая большая потеря — смерть близких тебе людей. У меня уже нет в живых не только родителей, но и родной сестры. Считаю, что главное, чтоб были живы и здоровы дети и родные. А деньги - всего лишь бумажки, о которых не нужно сильно убиваться.

«Про полицию

Так же, как в медицине и в сфере образования, в полиции работают, как хорошие, так и плохие люди. И поверьте, хороших больше. Но вот пресса почему-то любит больше писать о тех, кто позорит честь мундира. А ведь только на этой неделе наши парни из ОМОНа отправились на службу в Осетию, где все еще очень неспокойная обстановка.

«Про новую форму

В этом году полицию обещали переодеть в новую форму. У нас пока ее получили лишь начальники отделов и высшее руководство. Она красивая, но ходят слухи, что форма очень тонкая и ее нельзя стирать. Только химчистка! Представляете, сколько денег на это потратит участковый, которому зачастую приходится лазить в форме по подвалам и грязи?

«За 60 секунд я успею пробежать 400 метров.

...

  • 0

Популярное

Последние новости