Наверх

Остерегайтесь мошенников! (6+)

Возрастное ограничение:
По квартирам владимирцев ходят лже-сотрудники пенсионного фонда

 

По квартирам владимирцев ходят лже-сотрудники пенсионного фонда. Мошенники представляются работниками ПФР и говорят жителям квартир, что в связи с тем, что государственный Пенсионный фонд России в ближайшее время, якобы, будет ликвидирован, необходимо срочно подписать договор о страховании их накопительной части пенсии. Подписав этот договор, люди автоматически заключали договор с негосударственным пенсионным фондом. При этом договор не о страховании, а о передаче в управление фонду пенсионных накоплений.
 
Поэтому, сотрудники ПФР по Владимирской области напоминают жителям, что прием граждан осуществляется непосредственно в районных или городских территориальных управлениях, и лишь в редких случаях (как правило, по просьбам инвалидов) посещают граждан на дому. Выездные приемы проводятся при помощи Мобильной клиентской службы ПФР — спецавтомобиля ГАЗ-2507. Он предназначен для проведения консультаций с жителями отдаленных населенных пунктов, и его легко узнать по фирменной символике.
 
Наша справка: Если в ваш дом постучался человек и представился работником ПФР, попросите у него служебное удостоверение. Оно должно иметь номер, фотографию сотрудника, его фамилию, имя, отчество и должность. Чтобы окончательно убедиться в том, что это действительно сотрудник пенсионного фонда, звоните в приемную УПФР того района, где вы проживаете. 

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru