Где лучше работать: дома или в офисе? (0+)

Где лучше работать: дома или в офисе? (0+)

Исследовательский центр Superjob выяснил, как часто российские компании привлекают к работе удаленных сотрудников

 

Исследования проводились по нескольким критериям: 1. Как часто в компаниях работают удаленные сотрудники. 2. В каких сферах данный вид труда наиболее популярен 3. Что думают работодатели о сотрудниках, которые работают по удаленной программе.
 
Сегодня разрешение работать вне офиса - дополнительное средство мотивации или же способ привлечения региональных специалистов к дистанционным проектам в столичных компаниях. Порой работодателям приходится идти на уступки работникам.
 
Благодаря исследованию удалось установить сферы деятельности, где удаленный вид труда используют наиболее часто. Ведь мнение о том, что по «удаленке» работают только те, кто занимается склейкой конвертов и обзвоном клиентов -ошибочно! Чаще всего на расстоянии выполняют работу сотрудники из сферы продаж, финансов и бухгалтерии, дизайна. А вот реже всего удаленный вид работы встречается у специалистов, которые задействованы в маркетинге, юриспруденции, редактировании, верстке, переводах.
 
Мнение респондентов о работе удаленных сотрудников разделилось: 63 процента опрошенных не пользуются услугами удаленных работников. Их главный аргумент - невозможно постоянно контролировать сотрудника. Ведь есть вероятность, что он работает не в полную силу. А вот 24 процента опрошенных не видят разницы между работой офисных и удаленных сотрудников. «Качество работы зависит от уровня самоорганизации, а не от места работы », - считают они.

...

  • 0

Популярное

Последние новости