Четверть владимирских фирм регулярно переманивают сотрудников (опрос) (0+)

Четверть владимирских фирм регулярно переманивают сотрудников (опрос) (0+)

Многие фирмы, которые перетягивают сотрудников конкурентов, сталкиваются с проблемами при работе с ними

Исследовательская компания HeadHunter выяснила, что половина опрошенных из Владимирской области когда-либо прибегали к переманиванию сотрудников у своих конкурентов. Лишь для 41 процента фирм это были единичным случаем, а вот для 23 процентов - это норма. 

Причина перетягивания специалистов из других фирм ясна: у 95 процентов - желание заполучить высококлассного специалиста, но есть и такие фирмы, которые хотят просто лишить соперника хорошего сотрудника, их оказалось 3 процента. 
 
Примечательно, что из фирм, которые никогда не пытались переманить сотрудников у конкурентов, 86 процентов опрошенных все-таки допускают такую возможность. И лишь 7 процентов относятся к данному факту негативно, считая, что переманивание сотрудников у конкурентов не этично, да и есть вероятность «нарваться» на «засланного казачка».
 
Кстати, каждая пятая компания, переманивающая сотрудников конкурентов, сталкивалась с проблемами при работе с ними. Работодатели признают, что чаще всего эти сотрудники не оправдывают тех средств, которые на них были потрачены: сотрудники показывают себя неэффективными, тяжело включаются в корпоративную культуру, а иногда для фирмы все заканчивалось утечкой информации.

...

  • 0

Популярное

Последние новости