В коллекции подарков губернатора есть плетка, пограничный столб и паровоз!(12+)

В коллекции подарков губернатора есть плетка, пограничный столб и паровоз!(12+)

«Pro Город» узнал о самых необычных презентах, полученных владимирскими чиновниками

 

Правительство России расширило список подарков, о получении которых чиновникам можно не отчитываться. До конца декабря должен быть принят федеральный закон, в котором будет указан перечень «разрешенных» подарков. В этот список попали:

  1. Алкоголь и продукты, не элитных сортов и не очень дорогие

  • Ценные подарки от руководства

  • Наградное оружие

  • Цветы

  • Канцелярские принадлежности

  • «Pro Город» узнал, какие самые необычные подарки дарили владимирским чиновникам. Мы спросили местных госслужащих, что им приходилось получать в качестве презента в рабочее время.

    1. Елена Аксенова, начальник управления по делам молодежи

      - Один раз хоккеисты спортивного центра «Молодежный» подарили мне настоящую шайбу. С тех пор она хранится в моем кабинете. А ребята из детско-юношеского центра «Клуб» подарили мне нарисованный ими рисунок женщины-зимы, сказав, что она похожа на меня выражением глаз.

    2. Сергей Сухопаров, начальник отдела по охране окружающей среды

      - На день рождения на работе мне подарили орхидеи в плошке. Это было преподнесено как символ моей работы — охраны нашей природы и экологии. А на разные праздники коллеги в основном дарят мне конфеты и качественный алкоголь — шампанское или коньяк.

    3. Владимир Нагорный, начальник управления Россельхознадзора

      - Сотрудники «Агрохимцентра» подарили мне карту размером примерно метр на метр с указанием кислых и слабо-кислых почв Владимирской области. Это очень нужный подарок, который может пригодиться мне в работе.

    4. Татьяна Ковалькова, начальник управления образования

      - Мне никаких необычных подарков не дарили. Были поделки от маленьких ребят. Еще есть ключ как символ, но я не помню, откуда он. Но что-то такое, чтобы меня удивило, запомнилось и лежало всегда на видном месте - такого нет.

    5. Федор Зезюлин, начальник управления по физкультуре и спорту

      - На мое пятидесятилетие коллеги подарили мне охотничье ружье известной марки. Теперь оно висит у меня дома. С ним не страшно ходить по зимнему лесу даже одному.

     

    Это интересно! На 6-ом этаже здания областной администрации выставлены все подарки и сувениры, которые получал глава региона Николай Виноградов. Есть среди них и не совсем обычные. 1.Национальный киргизский костюм, к которому прилагается нагайка (плетка) с небольшим копытцем. Как шутят в пресс-службе «Белого дома», достоверно известно, что на подчиненных этот сувенир не опробован. 2.Настоящая стрелянная гильза диаметром 87 мм, на которой выгравировано изображение статуи Родины-матери. 3.Множество моделей танков, подводных лодок и кораблей - и даже миниатюрный ракетный комплекс "Тополь-М". 4.Метровый берестяной паровоз - подарок от "Российских железных дорог" припаркован на 6 этаже администрации. 5.Сувенирный пограничный столб в натуральную величину. 6.Хрустальная пожарная каска - размером как настоящая.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости